レイドを周回するためにPT募集をかけても人が全く集まらないので、時間がかかりすぎます。
シンク限定な上緩和もされてないみたいなので達成できる時間も元と変わらず、ただただ面倒なだけになってしまっている気がします。
何かしらテコ入れをして欲しいです。
Printable View
レイドを周回するためにPT募集をかけても人が全く集まらないので、時間がかかりすぎます。
シンク限定な上緩和もされてないみたいなので達成できる時間も元と変わらず、ただただ面倒なだけになってしまっている気がします。
何かしらテコ入れをして欲しいです。
制限解除でも集められる様にして欲しい!
今は凪節なのと、モグコレでアレキ周回が多くなっているので集まりにくいのも仕方がない側面もある気がします。入手方法もレイドだけじゃなくてクリティカルエンゲージメントでも取れるようになっているし、新たな手段を作るのもあったら嬉しいけど、なくてもいいかなって。
マナに行けば人も多いし、PTに入ってくれる人もいるかもしれないですし、試すのもいいかもです。
私も制限解除で素材を集められるようにするのは賛成です。
実装当初はフィールドも賑わっていましたし、素材改修のための募集もよく立っていたので、
各30個*2*3セットの素材改修は特段高いハードルではなかったと記憶しています。
しかし、現在のザトゥルノ高原はゴールデンタイムですら人がまばらですし、
CEがあまり湧きません。もしくは湧いても人数不足でクリアが難しい状態です。
過去レイド(アレキサンダー~エデン)も、時間帯によっては数十分待つこともありますし、
1周あたりの回収効率は非常に悪く、30個集めるのにかなりの時間がかかってしまいます。
必要個数の引き下げを行わないのであれば、以下の緩和策を実施してほしいです。
1. 制限解除で素材を回収できるようにする
2. 1周あたりのドロップ数を増やす(1 → 3)
3. 各地Fate 金評価でドロップするようにする(2個ほど)
4. 余りがちな詩学や軍票で交換できるようにする
(1素材ああたり詩学75の交換レートなどで。ドロップ数や交換レートに関してはお任せします。)
RWは他の段階でも現状は作成するのに詰まることが多く、
フィールドやコンテンツ自体が賑わっていない時期は素材回収に時間がかかりすぎるので、
1本目を作成するハードルが現状ではすごく高く感じます。
(2本目からの作成が緩和されているとはいえ、です)
現在作成を進めている方や後続の新規の方のためにも更に緩和を実施してほしいです。