今月始めたばかりなのですが要望がいくつかあります。
1.イベントムービーのスキップ確認画面のデフォルトカーソル位置が「はい」になっていますが、「いいえ」にしていただきたい。
Win10のゲームパッドでプレイしていますが、グランドカンパニー加入選択前のグリダニア演説シーンで誤ってこの画面を開いてしまい、慌てて操作しようとしたら誤ってAボタンを押してしまい重要イベントシーンを見逃してテンションが下がってしまいました。
宿の「愛用の紀行録」で演説シーンが見れるかと思って探したが見つけられず、残念。
2.地図機能について
地図画面の非アクティブ時の透過度が変えられるようになってほしいです(もう少し高い透明度でも表示できるようにもしてほしい)。
また、こちら側の地図にも採掘場所の情報表示してもらえるようにしていただけるととても便利なので検討していただきたいです。沢山情報のアイコンで地図が見づらくなるということが理由でしたら、地図に表示する情報カテゴリージャンルのON/OFF機能があると、クラフター・ギャザラーの時だけ表示するといった便利な地図活用ができると思います。
ご検討のほどよろしくお願い致します。