内容を削除致します。
Printable View
内容を削除致します。
床に線が引いてある(真心ライン)のを見て攻撃を回避する系のギミックが苦手ってことですね、イフリートとかって床に模様は無かった気がしますがそれはAoE(エラプ含む)の発生を見てから回避する系は楽しかったって解釈で大丈夫でしょうか
レイドに関してはあれは多分みんな難しいと思っているものを出来るようになるのを楽しむゲームなので簡単にしてしまうのはよくないと思いますねー
ただ真心ラインの無い毛色の違うコンテンツの需要もあるのは理解できました
「床模様のせいでゾディアークのギミックが推測出来ない」という部分や
「床模様のせいで盾の存在の意味がなく、ジョブや装備も意味を成していない」という部分が
全くわからないんですけど、これどういう意味なんでしょうか?
床模様とジョブのところ何度読んでも繋がりが理解できませんでした。
真心ラインがあってもなくても床を舐める時は舐めるし、
タンクの役割はAOEなど踏んだ人の肩代わりではなくて敵のヘイトを稼ぐのがメインの仕事なわけで何か根本的に勘違いしてません?
自分自身の見直しをされた方がいいのではと思いました。
スレ主の過去の書き込みを追ってみるとなんとなく何を言いたいのかは掴めますね、パンデモニウム等の床の模様と敵の詠唱やアクションを見て攻撃を判断する系(いわゆる脳トレ?)が彼にとっては難しく感じられていてなんとかならないのかと吉田氏に宛ててるのだと読み解けます
クリアできるようになるには練習するだけなんですが、これを楽しいと感じられるのかは当人の素養なので難しい部分ですね
おそらく説明不足すぎると思うので論旨はさておき、
ゾディアーク戦って別に床の模様見なくないですか?
蛇と台パンの複合はマーカー置いてないと当たる人の方が多いとは思う
床の模様てもしかしてAOE予兆のことじゃなかろうか?