ジャンプしたりすると下着がモロに見える状態なので、他の袴系装備にあったようなズボン部分を追加していただけないか、というだけです。
和服という観点からみればこういうデザインが正しいのかもしれませんが、近接ジョブは特に飛んだり跳ねたりするアクションがある事を考えた時に少し気になってしまいました。
見えた所で誰も気にも留めねえから気にすんなと言われれば返す言葉も無いのですが!
それでも一応要望出してみるだけ出してみるか、という事で投稿してみました。
Printable View
ジャンプしたりすると下着がモロに見える状態なので、他の袴系装備にあったようなズボン部分を追加していただけないか、というだけです。
和服という観点からみればこういうデザインが正しいのかもしれませんが、近接ジョブは特に飛んだり跳ねたりするアクションがある事を考えた時に少し気になってしまいました。
見えた所で誰も気にも留めねえから気にすんなと言われれば返す言葉も無いのですが!
それでも一応要望出してみるだけ出してみるか、という事で投稿してみました。
83IDの装備がロングスカートなのに下にズボンがあってとてもよかったので、同じようにお願いします!
入れ墨が無いバージョンは是非とも欲しい。
あれ枝の色が目立たない暗い肌の色だと花の部分、つまり赤い点々だけが妙に目立って結構きついので。
ほかのスレですが、刺青部分を手装備として胴体装備から切り離してほしいという要望を出させていただきました。
無理なのは承知ですが、刺青あり/なしを頭装備のオンオフみたいに切り替えられるようになったらいいのにな~難しいとは思うのですが。
今までにない良デザインの和装なだけに、刺青が原因でミラプリに選ばれないのはもったいないと思いますので、刺青なしバージョンについてもご検討いただけるとありがたいです。
今のが好きな人がいたら申し訳ないですが刺青が微妙にダサいのでもっとクオリティの高いものにするか消して欲しいです。
ロスガルやアウラだと体毛や鱗の上に書かれているのでガビガビになって尚更気持ち悪いです。
またなんでもとりあえず刺青やタトゥーを入れるのは何故なんでしょうか?
今回の装備に限らず、余計な刺青やタトゥーが入っているせいで使いにくいものがあって困っています。(タンクトップいいなって思ったのにタトゥーが邪魔過ぎて使いにくいのは許せない)
頭装備の操作(ゴーグル上げ/下げ、メガネのon/off)みたいに体装備の操作(タトゥーのon/off)みたいなのもできればいいのかな。
個人的には女キャラ版のタリスマン装備も欲しいぐらいなのでタトゥー装備はわりと好き。
夜鶴胴着の入れ墨について
刺青のモチーフも刺青自体も嫌いではないですが、この装備の刺青についてはデザインを新しくしてほしいと思います。
タタルさんのクエストで貰えるものなので、タタルさんが慣れない東方衣装を作ったとかならまだまあ・・・納得は出来るんですけど、クエスト内容ではその道のプロが作ったということなので、一言いいたい、デザインが悪いです。梅というモチーフも刺青もダサイとかかっこ悪いとか思わないんですけど、絵の雰囲気や腕への絡みつき方(彫られ方)がすごくバランスが悪いと思います。腕に直線的な絵柄だとシールを張り付けたような安っぽさを感じてしまいます。
日本のその筋の人が彫るようなデザインと同じにしてくれとは言いません(むしろそれはしないで欲しい)が、もう少し刺青っぽさ、タトゥーっぽさの表現を頑張って欲しいと感じます。
個人的には、梅の刺青のタッチといいますか、そう言うのをもう少し繊細な、こちらは日本の刺青のような感じにして欲しいなと思います。浮世絵風といいますか。
アメノミハシラの30Fまでの東方風の屏風絵やクガネ城の屏風絵とかすごく素敵なのであんな雰囲気で梅の花の刺青になってくれたらいいのになと思います。
刺青の表示自体のオンオフはこれとは別にあると嬉しいですね。
刺青のオンオフっていうより、着物をはだける・はだけないとかだと個人的には嬉しいです。
刺青以外の着流し?や頭装備は素敵だと思います。
女子用に、さらしを巻くだけの胴装備も欲しいです。褌に合うような。
ルガディン男・筋肉多めキャラですが、入れ墨すごくいい具合だと思います
腕の細いキャラだと安っぽく見えてしまうのかもしれない
種族間でデザインそのものを変えるのはなにか違う感じがするので
今回のものはメインターゲットとした種族の差じゃないでしょうか
たまにはルガに飴をくれてもいいじゃない
和服装備についてということなので
ここに便乗させていただきます!!
待ってたよフンドシ!!!!!!
ありがとう!!!!
ふ ん ど し !!!!!!!!
ルガディン映えするので非常にありがたいです!!!!
ただ、夜鶴褌の後ろの結び目なんですけど…
実在の褌と違いすぎて違和感がすごいので
出来れば修正してほしいと 強 め に 要望したいです…!
実在の褌の場合「越中褌」が形状としては一番近いのですが
結び目は「前垂れ」の内側に入りまして
今結び目があるところは「みつ」という
ほどけにくい様に軽く巻き付けるところなので…
「みつ」のところに結び目がついてるのは
そもそもの着付け上というか
形状上…そもそも不可解なことになるので…
一応、我らがジャパニーズたちの
伝統的な肌着ではありますので。
"力士"の”マワシ”と同じぐらい大事ですので
ここは是非ともお考え頂ければ幸いです!
ついでに「六尺褌」も期待していいですか…!!
(ちなみに、六尺褌なら今の結び目のままで位置的には間違いないのです)