-
真ガルーダがCFに出て来ない
(※解決しました。ありがとうございます。)
クエスト名:蘇る古の武器(ゲイボルグ)
進行:真イフリート討滅戦後に砂の家でタタルからガルーダの情報を得て、ナタラン入植地の指定地点(クリスタル)へ行ってもなにもなし。クエスト情報には「※コンテンツファインダーから攻略に参加できます。」と記載されているが、CFを見ても(真イフリートの下)真ガルーダは無い為、クエストが進行できない。
発生日時:2023.1.9
発生頻度:現在
ワールド名:UNICORN
キャラクター名@ホームワールド名:Domino Toppling@UNICORN
PC環境/Mac環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
Windows 11
RTX-3060Ti
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
-
砂の家のパパリモから真なる嵐神ガルーダを受注し討滅戦コンテンツを開放していますか?
(前提クエストクロニクルクエスト「真なる焔神イフリート」、「真イフリート討滅戦」クリア)
-
真ガルーダ討滅戦を開放するクエスト名は、「真なる嵐神ガルーダ」というクエストで、砂の家にいるパパリモより受けられます。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...t/5a370d18685/
記載されているクエスト名はジョブクエスト関連のため、一度砂の家のパパリモが上記クエストを出していないか、
確認してみてはどうでしょうか?
-
これ昔から結構引っかかる人多い奴じゃなかったっけ
クエスト改修後の話は知らないから最新情報じゃないかもだけど2年前の動画見る限り
真イフリート終わらす→砂の家でパパリモから真ガルーダ解放クエスト(真なる蛮神ガルーダ)受注→グリダニア双蛇党本部でボルセル大牙佐と会話
→ナラタン入植地のエーテライトと交感でクエスト完了
だったみたいだけど今画面右のクエスト情報ってどうなってますかね
(解決したみたいでよかったです
そして数年間ずっと”ナラタン“入植地って言ってた事に気づいた)
-
解決できました
返信有難うございます。
タタルと会話後にパパリモへ行ってませんでした。
タタルの時点でクエストの行き先がナタランになっているため間違えてしまったようです。
返信くださった方々、ありがとうございました。