袴を穿いているときに激しい動きをすると脚が貫通してくるのがちょっと不満なんです。特にムービー中とか足ものすごく気になってしまう!!
強風の吹いているところとかだと棒立ちの状態でも貫通してしまうので、とてもガッカリしてしまいます。
他にも貫通してしまう脚防具があれば教えてください。
できるだけ避けるようにしたいので!
……これ技術的に困難だから仕方なくそういう仕様になっているとかそういうことなんでしょうか。始めたばかりなのでその辺疎いのです。
Printable View
袴を穿いているときに激しい動きをすると脚が貫通してくるのがちょっと不満なんです。特にムービー中とか足ものすごく気になってしまう!!
強風の吹いているところとかだと棒立ちの状態でも貫通してしまうので、とてもガッカリしてしまいます。
他にも貫通してしまう脚防具があれば教えてください。
できるだけ避けるようにしたいので!
……これ技術的に困難だから仕方なくそういう仕様になっているとかそういうことなんでしょうか。始めたばかりなのでその辺疎いのです。
幅が広い脚装備によくありますね
髪や体の部位が貫通しないような装備を実装することもできるとは思いますが、
そうなると今のペースで新デザインの装備を実装するのが難しかったり、そうならないためにデザインの幅が狭まったりすると思うので
ある程度の干渉は仕方ないものとして実装されているんじゃないかな(そんな感じの発言があったような覚えがあります)
それらに対応するととても今のペースでサービス提供できなくなるので、もちろんわかっているけれど、吉Pが「やむなし」として許可しているらしいです。
干渉を避けるというのなら「裾の広い脚装備」「丈が長くて上の装飾が広がっている足装備」は気をつけたほうが良いです。
普段の直立に近い姿勢ならあまり問題なくても走っただけでコート貫通したり、
抜刀時の構えモーションで足を大きく開く暗黒や忍者は、それだけで貫通したりします。
やっぱり割り切って使用するしかない感じなんですね……。
和服系好きなのでもっとたくさん増やしてほしい思いと貫通怖いっていう葛藤が
サイオンズ・トラベラーの靴も気に入ってるんだけど丈の長いコートとかに干渉しまくるのが辛い…