あるフォーラムに投稿して 次の日みたら 皆さんの投稿増えてて 自分のどうなったかな
そこから読みたい と探すのが ページおぼえてないと たいへんな時あります。
フォーラムの緑の投稿マーク押したら 自分の最終投稿にジャンプするとか
あったら 便利じゃないかなあ と思いました。ъ(`ー゜)
Printable View
あるフォーラムに投稿して 次の日みたら 皆さんの投稿増えてて 自分のどうなったかな
そこから読みたい と探すのが ページおぼえてないと たいへんな時あります。
フォーラムの緑の投稿マーク押したら 自分の最終投稿にジャンプするとか
あったら 便利じゃないかなあ と思いました。ъ(`ー゜)
スレッドタイトルのちょっと上にスレッドツールというのがあって、このスレッドをお気に入りに追加出来るみたいです。
お気に入りにいれたもの表示させるにはログインする時のヨコにある設定から出せるみたいです。
また設定の所からプロフィールを表示させれば、自分の投稿したものの一覧は表示できるみたい
まぁ目に見える所にボタンがあった方がわかりやすいですね(・_・)
こんばんは。
自分の返信した投稿やスレッドに飛ぶには、2通りの方法があります。
- 自分の投稿した発言にジャンプ
← に、
表示されている自分のニックネームをクリックすると、「投稿を見る」というメニューがポップアップします。
これをクリックすると、自分が今までコメントした投稿に飛ぶことができます。
- 自分の投稿したスレッドにジャンプ
スレッドに返信を行うと自動的に「お気に入り」に登録されるようになっています。お気に入りに登録されたスレッドはページ上部のメニュー「クイックリンク」→「お気に入りスレッド」から、確認することができます。また、お気に入りスレッドは、自分が投稿していないスレッドなども登録することができます。
ただし、お気に入りスレッドは他の方の投稿も含め、新しいものから並びますので、Botanさんが仰っている自分の返信後のコメントを読みたい場合は、「自分の投稿した発言にジャンプ」が便利だと思います。
状況に応じて使い分けていただければと思います。
後これもありますぜぃ 自分の最終投稿にジャンプする場合は自分のプロフィール画面に行って下にスクロールすると最新の投票ってのがあって右のスレタイトルクリックでそのスレの自分の書き込みに飛ばされる。
後これは早く更新できるようになればもっと便利になるかも?(あんまり使わないかもしれないけどw)・・・名前クリック>自分の投票を見る・か・プロフィール>自分の投票をすべて見る でやるとクッキーなのか、Cacheなのか分からんけど、自分の投票みてからかなり時間おいて(たまーに早い)から確認しないと書き込みしたポストが出てこないです。 気づいたのが右側の検索に掛かった時間が前の検索の状態からまだカウントされてて、リセットされてないからまだ前の検索の状態のまま。 あまり使う人いないかもしれないから重要じゃないだろうけど一応報告
ちゃんとあったのですね ありがとうございました。