新生・蒼天エリアのBモブですが、
紅蓮〜暁月のBモブと比べて配置箇所(POP場所?)が多すぎると思います。
可能であれば出現場所の候補をもう少し減らして欲しいです。
Printable View
新生・蒼天エリアのBモブですが、
紅蓮〜暁月のBモブと比べて配置箇所(POP場所?)が多すぎると思います。
可能であれば出現場所の候補をもう少し減らして欲しいです。
各エリアでモブの情報くれる人が北の方で目撃情報がとか教えてくれてもいいけどですね。風脈が減ったの知らなくてサブキャラで集めるとき結局全部回って面倒だったので。
自分は逆に、紅蓮以降のBモブ候補地点が少なくて物足りなく感じた派です。探すのが好きなので。
(新生エリアが飛行できなかった&方角のヒント表示もなかった時代のクルザス中央高地の難易度は確かに高すぎたと思いますが…)
7.0の新エリアではもうちょっと多めにしてくれたら嬉しいです。
蒼天以降は1MAPにつきBモブが2種類いて、
pop位置がマップの北側はモブ1, 南側はモブ2というように、ある程度分けられているので、多少は探しやすい気はします。
新生のマップでも特に広い場所(モードゥナや南ザナラーンとか?)は、モブの種類を追加する事で、範囲分けされても良いかな、と思いました。