-
詩学装備の「さいきょう」について
初めてスレ立てします。よろしくお願いします!
さて、質問は現在集めている詩学装備について。
今はイディル装備を交換していっています。
先日タンク用イディル装備を交換し終えて侍用の装備を「さいきょう」で更新したところタンク用アクセサリーが選択されました。
この段階では侍用アクセサリーを持ってませんでしたから、これには問題ないと思ってます。
でも・・侍用のアクセサリーを交換して「さいきょう」のアイコンを選択すると侍なのにアクセサリーがタンク用のものが適応されます。
侍にとってタンク用のアクセサリーのほうが強いのでしょうか?
-
アイテムレベルが同じなら適切なものが選ばれるはずなので、もしかすると侍用のアクセがアーマリーチェストではなく所持品のほうに入っていたりしませんか?
-
イディル以前はアクセサリーにジョブごとの装備制限がなく、かつ近接職用はSTR/VITの値がすべて同値でありますので
内部でどういった優先処理がされているのかまでは知りませんが、特にイディル・ガーディアンイヤリングRE(クリティカル32/ダイレクトヒット46)などはサブステータスの差異から強いと判断されやすいのではないかと。
ただ正直この辺のレベルでのサブステータスは誤差なので、近接用アクセサリは1種類だけあれば十分だろうとは思いますw