暁月ゼノス戦の後、光の戦士の所にリモコンが落ちなかった場合の「もしも」のエンドを選択できるようにして欲しいです。
例えば、ゼノスと戦った後、彼に生きる意味など色々聞かれますが、返事として:
⇒みんなが待っているところに帰りたい。
⇒命の炎は燃え尽きた。
と選択肢があって、後者を選択すると、エンディングで光の戦士が登場しないor新たな光の戦士が仲間として暁に加わった等々・・・
Printable View
暁月ゼノス戦の後、光の戦士の所にリモコンが落ちなかった場合の「もしも」のエンドを選択できるようにして欲しいです。
例えば、ゼノスと戦った後、彼に生きる意味など色々聞かれますが、返事として:
⇒みんなが待っているところに帰りたい。
⇒命の炎は燃え尽きた。
と選択肢があって、後者を選択すると、エンディングで光の戦士が登場しないor新たな光の戦士が仲間として暁に加わった等々・・・
簡単にって仰っていますけど、そのコストはどこからでるんでしょうか。
読んでいて開発に失礼だなと思いました。
新生から暁月まで通して人々と築き上げた信頼関係や立ち位置を、ポッと出の新しい光の戦士がそのまま奪えるとは思えないし
FF14の主人公である光の戦士が死んだらこの物語はそこで終わりですよね
そもそもリモコンが落ちてこないって、ヒカセンに帰る意思はない、死ぬつもりでいたってことになりませんかね?
今までのヒカセンの行動とか考えると、どんなことがあってもそんな風に思うわけが無いので要らないです。
小説でも書けばいいんじゃない?
14は根性版から始まり新生を経て歩み続け、希望を繋げて前に進み続けた、
そしてあんなところで潰えることなくこれからも進み続ける、というお話なんですけどね。
しかしまあ人の好みと感じ方は千差万別ですので、
スレ主の私的設定としてあの場所で自キャラクターに命をまっとうさせたい、させたかったと仰るのなら
ゼノスとの決着直後にゲームを中断し、次のログイン時にそのキャラクターをきれいさっぱり消去されてみてはいかがでしょうか。
擬似的とはいえ望まれてるとおりの結果になると思うのですが。
公式から提示されたお話と違う展開がほしくなったら自分で二次創作すると幸せになれるかもしれません。