現在エッダちゃんのミラプリを集めるためにハラタリ修練所(HARD)を周回していますが、残り一つの装備のみかれこれ何十周してもドロップしません。
表題のとおりになりますが、他の下一桁が0番でないIDのように、IDクリア時に装備及び所持していない、自ジョブの装備がドロップするようにして欲しいです。
もしくは道中のボス撃破時に出る宝箱から出るアイテムから、道中の宝箱から出るアクセサリーなどのアイテムの除外......は無理だと思うのでやはり表題のとおりになります。
ご検討よろしくお願いします。
Printable View
現在エッダちゃんのミラプリを集めるためにハラタリ修練所(HARD)を周回していますが、残り一つの装備のみかれこれ何十周してもドロップしません。
表題のとおりになりますが、他の下一桁が0番でないIDのように、IDクリア時に装備及び所持していない、自ジョブの装備がドロップするようにして欲しいです。
もしくは道中のボス撃破時に出る宝箱から出るアイテムから、道中の宝箱から出るアクセサリーなどのアイテムの除外......は無理だと思うのでやはり表題のとおりになります。
ご検討よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
確定ドロップの使用は前者の方だと思われます。
確かに下一桁が0でないID=レベリングIDに確定ドロップが有るのは、レベリングで必要だから。というのはまったくその通りですね。
ボズヤとかの必要周回数から推測するに、コンテンツ寿命の点からの想定周回数を維持したい。という運営の考えもうっすら察することが出来ますね。
ですがやはり、多くのプレイヤーが10Lv区切りでトークン装備を更新しているように見られますので、確定ドロップがあっても......!とは思ってしまいます。(最新IDまで含めたらコンテンツ寿命の点に懸念が生まれるのは確かにその通りなので、最新2個前まで、というのでも対応してくれたら本当にありがたいですね。
ちなみに4時間ぐらい周回してますがまだろドップいたしておりません...w
なるほどなぁ~という考えを教えていただきありがとうございます!
やるとしたら、タイミングとしては制限解除対応と同時が無難そう
マッチング速度の為に装備目的の人を維持しておきたい想定があったとしても制限解除解禁後はみんな解除で周回してマッチング云々関係無くなっちゃいますしね
初見をシンクで入れる適正レベルのプレイヤーがおり、5678ルレやメンタールレがシャキ救済にもなっているのが現状なので、難しいんじゃないかなという感触はあります。
ハラタリはユサールジャックコート出すまでに67周しましたので、ぜひ頑張って頂きたいと願っております。
制限解除対応時でもとてもありがたいですね!
友人もLv70IDでミラプリ周回に苦しんでた時があったので、本当にぜひ一考をお願いしたいですね。
本当に....よろしくおねがいします....!