-
新ジョブにも過去の光る武器を作らせてほしい
被りがないか探したのですが見つからなかったので建てさせていただきました。
フォーラムに不慣れな為なにか間違いがありましたらご指摘下さい。
簡単に言いますと、賢者やリーパー、踊り子やガンブレイカーで、ZWやAWを作らせていただきたいということです。
好きなジョブで好きな光る武器を使いたい!!!!!!
まあマンダヴィルウェポンが来ますけども、だとしても選べる光る武器のバリエーションにジョブ間で差がありすぎるので、どうにかならないものかなあと思っている次第です。
難しい事もあるとは思いますが、どうか!何卒!ご検討いただきたいです!!
よろしくおねがいします!
-
「第53回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の動画とまとめを公開! (2019/8/29)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/403344
(02:17:20)
Q:ガンブレイカー/踊り子用の蛮神製作武器の実装予定はありますか?
A:ごめんなさい。コストがありません。
ご参考まで
-
キャラ班だったか手が空いた時に余裕があれば作ってくれるかもって事なのでまだまだ可能性はあります♪でも新蛮神のが出揃ってないのでいるになるのってきはします。個人的に暁月の光のが欲しいですねぇ♪
-
なかなか難しいとこでしょうけど、蛮神はともかく武器作成シリーズはなんとかならんものかと思いますね…
ガンブレードとチャクラムはRWしかないし、賢具と鎌はこれから出るMWでしかないわけですし。
コストがありません;に関しては3年前の話ですし、現在ならまたコスト繰りにも…いや厳しいかな
頑張ってスクエニを儲けさせないと…w
-
私の中では武器製作(AWなど)よりも蛮神系の光る武器の方が欲しいですね。
ミラプリで使いたいと思うのもそっちの方が多いですし。
製作武器は最新を走ってるからこそだと思ってるので…要望自体に反対するほどではありませんが。
コストって言っても金銭面だけじゃないですからね。人が増えないと作業できる量は増えませんし。
そこに関してはこっち側からできるのは自信ある人が求人に応募するくらいしかありませんが。
-
新ジョブの過去拡張用の装備はどれかひとつやってしまうと「零式武器は」「絶武器は」となってしまうのもあるんじゃないかなと。
光る武器はVFX班の負荷がすごい旨どこかで言われてましたしね。
-
光る神龍武器が実装された際に、漆黒で実装されたガンブレと踊り子の武器がしれっと追加されましたよね(極神龍は紅蓮での実装)
てっきり5.xで実装予定だったの絶が神龍なのではと思ったものです
なので、過去の蛮神には存在しないジョブの武器も、そのうち実装されないかな~…とは思います
絶武器に関してはそれよりももっと大変そうではあるので諦めておりますが…
-
もともとは「ウェポンと絶武器は実装以降のものしか作らないが蛮神とレイドは作る」だったんですよね。
暁月ジョブ(リーパー/賢者)は
・暁月以降の蛮神
・暁月以降のレイド+再生編
※80のハイダリウムが覚醒編武器とデザインライン一緒
漆黒ジョブ(ガンブレ/踊り子)は
・漆黒以降の蛮神+神竜
・漆黒以降のレイド+アルファ編
紅蓮ジョブ(赤魔/侍)は
・新生以降の蛮神
・蒼天以降のレイド
・絶バハ武器の素体(真成)
蒼天ジョブ(暗黒/機工/占星)は
・新生以降の蛮神
・新生以降のレイド
と、実装時期でずいぶん格差があるので要望自体を根気良くやっていけばワンチャンあってもいいんじゃないかなあとは思いますが。
-
過去の光る武器関連で言えば、このデザインの新ジョブ武器がほしい!というのもそうなんですけど、染色でエフェクトの色変えられたらもっといいのになとも思いました(絶武器等とか特に)
あるいはジョブ自体のエフェクトの色に影響できるようになるとか・・・