既出だったら申し訳ないのですが、コンテンツファインダーをメンタールレのように一つにすることは出来ないのでしょうか。8人コンテンツだと、時間にもよると思うのですが、30分近く待ってもマッチングしないこともあり、メインクエストを進める上でテンポが悪くなる原因となっています。
後は、現状を把握していないですが、ストーリースキップ出来ないが故にやる人が少ないメインルレも報酬追加などした上で一緒にすれば、今よりマッチングしやすくなると思います。
今までで一番待った時は21時過ぎで人が比較的いる時間帯だったのに、蒼天編のノーマルレイドで30分待機してもシャキらなかったことがあります。
10月10日追記
ルレの仕組み自体が限界を迎えつつあると思うんですよね。多くのプレイヤーはある程度の数のジョブが90になってて回す人自体そんなにない、新規の方は新規の方でコンサポに流れる傾向にある、報酬自体が渋くて旨味もそんなにないですし。なので、これから先もルーレットの仕組みを維持していくにはなんらかの改革が必須になっていくのではないでしょうか?