-
声優非公開キャラの声優を知りたい!
生放送中に青龍の声優さんの件で、他もフォーラムに〜という話を聞いたので、スレを出してみます。
タイトル通りですが、特にプレイヤーキャラの声優が知りたいです。
田中理恵さんのように誰かが兼ね役でやっているのか、まさか開発の誰かに声を当ててもらっているのか、とても気になっていました。
自キャラの声をイメージする時に声優さんの名前がわかってるのと分かっていないのでは多少印象は変わりますし、何があっても受け入れるので、もし差し支えがなければ教えていただきたいです。
注文が多くて申し訳ありませんが、できれば種族・声の番号ごとに公開していただけると嬉しいです。
初めてフォーラムを使うので、カテゴリ違いや適切なタグなどがあれば教えていただけると助かります…
-
ずっと気になっています
あの朗々たる「ミンチにしてやる!」の
グリノー・ド・ゼーメルの声優さんも一体どなたなのか、可能であれば知りたいです。
相棒のポールクランも決闘裁判のときにシブい声が付いていてしっかり喋っていますが声優さん不明です。
差し支えなければ是非教えて頂けましたら幸いです。
-
そういやちょっとスレッドの趣旨とは変わるけどアラミゴ決戦2ボスのアウルス・マル・アシナになんで声が入ってるのか気になる。他にIDのラスボス以外に声入ってるボスってあったっけ?
-
エスナがほしいか言ってみろ! の人
わたしも蛮神やIDボスの声優さんが気になっています。
特にリドルアナのヤズマットは会うたびにいい声だと思っていて、「エスナがほしいか言ってみろ!」が大変お気に入りです。声優さんが誰なのかわかったら嬉しいです。
14時間生放送でこの話題が出たので、便乗して質問してみました。
-
新生前の2012年に「新生の音声収録に参加した声優さんのサイン色紙」が公開されたことがあるんですが
全員を確認したわけではないんですが、右色紙の右下には豊崎愛生さんのものと思われるサインがあり、本編に出ていないのでプレイヤーキャラのボイス担当であろうなと読み取れたりはします。
右色紙上列右から2番目なんかは小林ゆうさんですね。ミッドランダー♀に「多分そうだろうな」という番号があります。
-
オロニル族バートゥさんの声優さんが知りたいです!!
再会の市でドタール族のココさんと喧嘩していた時にボイスがついていたので確認可能であるならばぜひお願いします!!
-
プレイヤーキャラクターの各種族のボイスは誰がやってるのかも地味に気になります。
-
プレイヤーキャラクターのボイスを知りたいです!
やっぱりずっとプレイヤーキャラとして使っていて声にも愛着があるので、声優さんの名前くらいは知りたいな…
-
少数意見かもしれないけどできればプレイヤーキャラクターの声は知りたくないかな~!
もう「うちの子の声」なので声優さん聞かされたら「ああ、そうなんだ…うちの子の声はあの人の声なんだ…スン」ってなってしまう
-
こんにちは。
スタッフロールに掲載していないNPCたちの担当声優について、
第8回 14時間生放送 LiveQ&Aコーナーで寄せられた「青龍」も含め、
公表可能な範囲で、こちらのスレッドにお答えします!
(今後すべての担当声優さんを公表していく……というものではありませんので、その点はご了承ください)
■青龍
八代拓さん
■グリノー
喜山茂雄さん
■ポールクラン
古島清孝さん
■ヤズマット
鳥海浩輔さん
■バートゥ(オロニル族)
中島卓也さん