ミコッテ♀のキャラクターを使用していますが
椅子に「座る」エモートを使用すると、
おっさんっぽい座り方(膝に手を付いて座る)になってます。
他の種族などでは試していませんが、女性がこんな座り方する?
修正されないのかな?
Printable View
ミコッテ♀のキャラクターを使用していますが
椅子に「座る」エモートを使用すると、
おっさんっぽい座り方(膝に手を付いて座る)になってます。
他の種族などでは試していませんが、女性がこんな座り方する?
修正されないのかな?
ミコッテ女性で試しましたが、おっさんっぽいとは全く思いませんでした……大股広げて座ってるわけでもなく、膝はくっついて足先が少し広がってる内股な態勢なので普通に女性の座り方だと思います。
いくつか画像検索してみましたが、おっさんっぽいとは思いませんでした。
女性的ではないかもしれませんが、ごく普通の座り方だと思います。
立ち方や座り方はエモート「ポーズを変える」で変更(数種類から選択)できますので、気になるようでしたら他のポーズをお試しになってはいかがでしょうか。
返信ありがとうございます。
書き方がまずかったですね、誤解をされてしまったようです。
「座った後のポーズ」がおっさんっぽいのではなく、
「座る際の動き」(エモート「座る」を実行してから、椅子に座るまでの動作)がおっさんっぽいかなと思ったのです。
確認してみたら、少し足を開いて膝に手をついてから座る挙動に入っていたので、言わんとされていることはなんとなくわかります。
人それぞれ感じ方は異なると思うので、どんな座り方が普通だとか女性らしい、男性らしいだとかについては特に言及しませんが、個人的には修正が必要だと感じるほどの違和感はありませんでした。
ポリゴン貫通とか腕や脚があらぬ方向を向いてるとかの明確な不具合でない限り、「個人の好みの問題」の域を出ませんし、今あるものを変更するのは今の方がいい人にとって不利益となるので、運営も消極的ですよね。(エレゼン男性のスプリント走りの変更要望があった際、そういう回答があったかと記憶しています)
新しいポーズ下さい!と要望する方がいいかもしれません。