パンデモニウムへ行きました、煉獄3まで進みましたが、謎解きでもない攻略でもない、何か意味不明な謎のゲームの様、ゲームでもない、他人様の足引っ張る謎の何かでした。
みなさんはパンデモニウムコンテンツは面白いと思ってプレイされていますか?
Printable View
パンデモニウムへ行きました、煉獄3まで進みましたが、謎解きでもない攻略でもない、何か意味不明な謎のゲームの様、ゲームでもない、他人様の足引っ張る謎の何かでした。
みなさんはパンデモニウムコンテンツは面白いと思ってプレイされていますか?
ストーリーの話なのか、バトルの話なのか。
バトルならノーマルなのか、零式なのか。
ふわっとしすぎててよくわからない。
檻キュアの二人の可愛さを楽しむコンテンツだと思いながら遊べば滅茶苦茶面白いですよ
でしたらノーマルの話で。
ノーマルはそもそも謎解きらしい謎解きはあんまり存在と思っているし、難しすぎず程よい難易度だと思ってますよ。
また、他人様の足を引っ張るって事は敵の攻撃の謎解きや把握が出来ておらずに必要以上にダメージを受けているって事でしょうか?
辺獄編と比べて、全体的にボスのデザインも攻撃方法もエフェクトや音楽も上回っていると思いますし初見時は各層で驚きと笑いとを持って大変楽しかったです。
全層楽しかったです。特に煉獄一層で古代かーくんとキャッキャッ出来たのは良かった。
難易度の関係で、煉獄に限らずノーマルでは謎解きする様なレベルのギミックは殆ど無いですねー。ptメンバーと相談する様なものもあまり無いです。そういったやつは高難易度コンテンツの零式や絶にあります。
ノーマルで攻略している感じを味わいたいなら実装される週に行かないと正直難しいです。最近は特にコンテンツの消化スピードが早いですから。
あと他人を巻き込む様なギミックありましたっけ?ノーマルは割と自己完結する様なギミックが多かった印象ですが。
コンテンツを好きになる理由は人それぞれですが、こういったものは初見を楽しむものだと思っていますね。
色々なバトルコンテンツを経験しましたが、苦手なギミックはあれどつまらないと思ったことはないので自分は今回も面白かったです。
とりあえずここは日誌ではなくフォーラムなので具体的にどこがどう面白くなかったかとかどう改善して欲しいとか書いてもらわないとこちらもそうですかとしか言えないですね