-
クエスト『リムサ・ロミンサの岐路』が進行できない
発生日時:2012年16時頃
発生頻度:現在その状況が継続中
ワールド名:Aegis
キャラクター名:Liera Fiat
NPC名:シド
モンスター名:VIIレギオン系
クラス/レベル:ナイト Lv.50
パーティメンバーの有無:なし
種族:ミコッテ
ゲーム内時間:夜
エリア名/フィールド座標:レヴナントツール(X:7,Y:16)
手順:
1.ジャーナル通りにクエストを進行
2.ブリトルバーグのインスタンス内にてNPCシドと会話
3.ジャーナルで指定された座標へ赴く
4.アクティブの敵VIIレギオン系に敵視を受けたので、戦闘をし、数体倒す
5.敵から白鋼の鍵を入手するも、コンテナを調べられず(ジャーナルには「調べてみよう」とある)
指定エリアへ到達した際、コンテナにクエストマーク(!マーク)が表示されておらず、コンテナをターゲットすることができませんでした。そのまま敵を倒して鍵を1つ入手しても、変化がありません。対応をお願いします。
-
発生日時の記載に不備があったため、訂正します。
(誤)発生日時:2012年16時頃
(正)発生日時:2012年6月7日16時頃
-
先ほどクリアしてきましたよ。
何か手順を抜かしているか、間違えていませんか?
帝国兵3人倒して、普通にコンテナ(???)を調べて、
イベントが発生しました。
コンテナには、特に!マークはありませんでした。
敵視を受けたままだと、殴られてイベントが中断されてしまうので、
周りの敵を掃討する必要がありました。
-
返信ありがとうございます。
はい、本来はコンテナをターゲットして調べられるようですが、私の場合、コンテナをそもそもターゲットすることができないのです。もちろん、敵を倒し、敵視が乗っていない状態です。
「????」も表示されておらず、念のためクエストを破棄してもう一度試しても同様でした。クライアントの再インストールもして現地で確認しましたが、これでも変わらず。
このような状態でも、なにか打開策をご存知でしたらご教示ください。
-
お騒がせしました。解決できました。
解決に至るまでの経緯を記しておきます。
1.直前にサンクションを付与したことでなぜか進行のフラグに異常が出たのかと推測し、念のためデッドダウン
2.クライアントの再インストールはしたものの、PCの再起動までは試していなかったため、PCを再起動
3.ジャゲッドクレスト洞窟より再び現地へ向かうと「???」の表示があったため、調べる
⇒クエストの進行に成功!
デッドダウンによって解決したのかPCの再起動によって解決したのかが分からないのが申し訳ないのですが、
無事になんとかなったことを報告致します。
-
私も同等の障害にあいました 現場には2人同じ人が居ました
GMに報告をしたのですがやはり起こる人が居たんですね
再起動を一度したあとも私の場合はダメでした
F8押すといいよとかの助言を受け、TABキーのほうでターゲットができました
(ただし 表面所には???などのターゲットは現れず)
一応解決になるかはわかりませんが、???が表示されない場合は
TABなど押してターゲットを変えていくとターゲットできるかもしれません
同じ症状の方が居た場合は試してみるといいかもしれません
-
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。