-
アイテム交換通貨の種類をまとめてほしい
各種アイテム交換通貨の種類が多いのでまとめてほしいです。
管理が面倒でストレスを感じます。
FF11を数年前にプレイした時の事ですが。
コンテンツごとにアイテム交換通貨があり種類が多すぎて混乱したのを覚えています。
それと比較してFF14は数種類程度でスッキリしてて良いなと思いました。
しかし、現在はギル、軍票、ベンチャースクリップ、MGP、詩学、天文、因果、対人戦績、クリスタルトロフィー、同盟記章、セントリオ記章、モブハントの戦利品、バイカラージェム、クラフター白貨紫貨、ギャザラー白貨紫貨、蒼天街復興券、友好部族各種、無人島等々と多すぎます。
さらにエウレカ、ボズヤで交換アイテムがあります。
これからコンテンツが増えるごとに交換通貨も増えるのでしょうか?
何かしら検討して頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
-
あんまり統一しすぎると、効率のいいコンテンツに集中してしまって機能しないコンテンツが出てくるのと、世界観的なものでなかなか難しそうですね。
過去の友好部族は貨幣を統一してくれたりすると助かるのですが。
-
種類は多いですがそれぞれの通貨は使う場所も限られてますし 統一なんてされたらどこかしらのコンテンツが過疎るのは分かり切ってるので反対ですね