現在F.A.T.Eはptを組んでツアーをしたり、現地でチャットを使い呼びかけるのが普通だと思うのですが、それだと一部の人気なF.A.T.Eに人が集中したり、空いた時間に手軽に周ることが出来ないと思います。そこで、色々な所で言われてきたように参加希望者は事前に申請を出しておき、誰かが募集を出したらそこにテレポできるような仕組みがあったらいいと思うのですが、それにあたっての問題点だったり、別の改善案だったりを出していただきたいです。
Printable View
現在F.A.T.Eはptを組んでツアーをしたり、現地でチャットを使い呼びかけるのが普通だと思うのですが、それだと一部の人気なF.A.T.Eに人が集中したり、空いた時間に手軽に周ることが出来ないと思います。そこで、色々な所で言われてきたように参加希望者は事前に申請を出しておき、誰かが募集を出したらそこにテレポできるような仕組みがあったらいいと思うのですが、それにあたっての問題点だったり、別の改善案だったりを出していただきたいです。
とりあえずFATEやってるbotの効率は上がりそうだなとは思う
毎週手帳分だけやってますけど補正かかるのでソロでも別に困ってないですね…
隙間時間に手軽にやりたいからこそPTも組みたくないですし(ソロならシャキったらFATE捨ててコンテンツ行っても誰にも迷惑をかけない)
人増えて消化速度が上がりすぎても間に合わない可能性が上がりそうだしぶっちゃけ現状維持でいいかな
実際にあったことなのですが、紅蓮編に入りたての頃EXPアップのFATEを見つけやってみたらソロでは難しい難易度で勝てなかったことがあるので、そういう事故は減らせるんじゃ無いかなと思います。現地に行ってたまたま見つけたからpt組むか、だと時間に間に合わない可能性もありますし
何のFATEか分からないので想像でしかないですけどアチーブ対象の奴だったんじゃないですかね
アレはソロだとほぼ無理なのでPTファインダー使った方がいいっすよ
ちなみに青魔道士が流行った頃とかウェポン制作クエストの時期ははFATEに人が溢れてフライング解放してない人が間に合わない!って
フォーラムでも一悶着ありましたね
そもそも今フィールドに人自体居ねえんで実装しても多分問題視してる部分は大して解決しないと思います
FF14を長くやっている方ならどのFATEが危険だとか分かると思うのですが、始めたばかりの人だったり、そこまで知識がない人だと自分みたいにむやみに突っ込んでやられることもあると思うのでそこをケアすることにも繋がりそうだと思うんですよね、そこまで手厚くする必要があるのかは置いておいて
後はしょっちゅうフィールドに湧いているのにスルーするのがベストみたいな現状を打破することにも繋がりそうです
別にやられようが失敗しようがスルーしようが特に問題だとは思わないですね…
そっから「そうかソロじゃ無理だな人集めっか」ってなっていく訳で
みんなもっとFATEやれよって話なのであればエリアの60回クリア後にジェム獲得数上げるなり交換品のうま味上げるなりのが良いんじゃないですかね
現状やり込み報酬が納品証交換でアホみたいな高レートのマウントぐらいなんで
ちなみにFATEパーティでもアチーブ対象のは大抵スルーでしたね
クルザス西部のズウティとか
端的に言って問題視されてる部分が今一ピンと来ないっす
人気FATEに人は集中してないし(そもそも誰もいない)
手軽に隙間時間にプレイできてないという感覚もないです(できてるので)
誰かが戦ってるFateがもっとわかりやすくなるとh優しい人がお手伝いに来てくれるかなーって
ボズヤみたいな感じですかね?
いまいちどんなシステムになるのか想像できないのですが、PTプレイ前提だと暗黙の了解みたいなのが生まれそうで、気軽にFATEできなくなるイメージがありますね。
ソロですぐに始めたい人とPTメンバー集めてからやりたい人がいたらどうなる?とか。