バトルログで自分以外のパーティメンバーの名前はジョブの表示になるようにしてほしい
初めてスレッドを立てます。
タイトルの通りですが、バトルログで自分以外のパーティメンバーの名前が表示されている部分はジョブの表示になるようにしてほしいです。
重複がある場合はアルファベット順に「Reaper1」「Reaper2」となるような感じで。
別にパーティ参加中は職に置き換えされたところで、どの部分が誰をさしているか参加中のメンバーには判断できるので一切困らないと考えております。
あとはユーザー側の手に入れるログでだけでは、名前と職は結びつかないように対策をしていただけないでしょうか。
これも、参加しているメンバーであればパーティ欄の表示をみれば誰がどの職なのか人目で判断できるので書き出されるログ上で名前と職を結びつける必要はないと考えます。
意見交換は活発であるほうが運営の方の目に留まると思いますので、
「こういった問題が発生するのでは?」という意見や、単純に「賛同します」という意見でも、寄せていただけますと大変ありがたいです。
この方法で、長らく放置されていた問題への対策になればと思いスレッド立てさせていただきました。
仕方ないよねで放置されることなく、進展していくことを願っております。