発生日時:8月25日 22時頃~24時頃 + 8月26日 18時頃
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:Cyril Russian@Yojimbo
NPC名:なし
モンスター名:ヘファイストス(モンスターがいない場合でも発生)
クラス/レベル:侍/90
パーティメンバーの有無:パーティ(8人)
種族:ララフェル(デューンフォーク)
ゲーム内時間:不明/プレイヤーキャラクターが生命神秘研究棟にいる限り常に発生
エリア名/フィールド座標:生命神秘研究棟/フィールド上のどこにいても発生
ハウジング情報:なし
手順:4層のフィールド「生命神秘研究棟」でアクションを実行する、プレイヤーキャラクターを移動させる、カメラの向きを移動させる、といった行動を取ると発生します。
備考1:コンテンツ攻略中及び攻略後のフィールドでもカクカクした一方で、他のフィールドではプレイヤーが飽和状態にある場合を除いてカクカクすることはありませんでした。
備考2:画面設定を【PS4標準設定】にした上で、描画品質設定から【標準画質】【LODを有効にする】【ダイナミックレゾリューションを有効にする】これら3つの機能を有効にしてもみましたが、ほんの少しだけ滑らかになっただけでカクつきそのものは解消できませんでした。
プレイ環境:Playstation 4 Silm 500GB