旧バージョンの不活性クラスターを最新バージョンのものと交換してもらえるNPCとか配置してもらえると嬉しいです!(すでにいるならすみません(^_^;))
もちろん等価じゃなくてぜんぜん構いません!
正直低級のマテリアは使わないので、いらなくなったクラスターは捨てているんですけど、なんだかもったいなくって有効活用できればいいなと思いました!:o
Printable View
旧バージョンの不活性クラスターを最新バージョンのものと交換してもらえるNPCとか配置してもらえると嬉しいです!(すでにいるならすみません(^_^;))
もちろん等価じゃなくてぜんぜん構いません!
正直低級のマテリアは使わないので、いらなくなったクラスターは捨てているんですけど、なんだかもったいなくって有効活用できればいいなと思いました!:o
複数個集めてマテリア合成でギャザクラマテリアに変化させてください。
これらは今でも活用されています。
その方法もアリだと思うんですが、非常に手間がかかる上特に楽しい作業でもないんでさっくりと交換NPC配置していただけると助かるんですよね…
旧不活性クラスター1000個ぐらいあるんで交換を考えるとそれだけで数時間かかっちゃうんで…
交換レートを適正なレートにして配置すれば、利用すると思うんですけどどうでしょうか。
もちろんマテリアガチャ楽しみたい方はそれでもいいと思いますが。
現在も過去のアライアンスやリスキーモブを倒すとマハマターや不活性クラスター等が手に入りますので、何か有効活用出来る手段があっても良いと思います。