オーケストリオンを全部店売りOKにしてほしいです
Printable View
オーケストリオンを全部店売りOKにしてほしいです
簡単に買えたらつまんないですよ?
マケボ売りにしてなんとかいいバランス取れないですかねぇ、、ギルで、、
各コンテンツをクリアした報酬として設定されているものもあるので、
それを未クリアでもギルで解決出来てしまうのは、想定した入手経路とは違うと思いますね。
無くてもプレイ自体には支障はないので、欲しいものは頑張って自力で集めましょう。
正直、何でも金で解決というのは好きではありませんね。
そんなあなたにサントラがあります。
全部店売りにすることに賛成はしないし反対もしないんですが、
オーケストリオン譜にはサントラにない曲もあるんだよね。「あの曲のボーカル無し版」とか前奏あり版・無し版とか、クエストのとあるカットシーンでのみ流れるアレンジとか(←だいたいこれがクエスト報酬の譜面)。
あと、終わりのある曲はいいけどサントラではループ曲が継ぎ目なくきれいにループしない。
全部店売りは反対ですね。
必ず揃えなければならないものではないですし、オーケストリオン譜をマケボで流すのを金策としてる人もいます。
また、ちょっと要望が違うので誘導ではありませんが、オーケストリオン譜の入手を簡単にすることに対する声はこちらのスレッドを覗いてみるといいかもしれません。
一部のオーケストリオン譜を入手しやすくしてほしいです。
”ゲームとして”のレアリティやコレクション性などが全てぶっ壊れるので、オーケストリオンに限らずこういう緩和要望は全て反対ですかねぇ…
欲しいアイテムがあるなら、その課題をクリアして入手するのがゲームなんじゃないの?って思います。
店売りOKにしてほしい、というのは単純に売却させてほしいということでしょうか?
売却不可、マケボ取引不可で捨てるしかない譜面はそこまで多くないように思いますけど。
スレタイトルと最初のレスでニュアンスがちょっと違うのが気になります。
多分ニュアンス的に「店売りOK」=「取引可能にして欲しい」
RARE EX付き譜面のエクレア解除要望かと