この無料期間の間、優遇ワールドで作った新規キャラクターの、
90日間の移動制限を無効にしてほしい。
無料期間内に移動したいです。元DCに戻したい。
優遇措置は無くなっても全然いいのですが、無料対象外なのは寂しいです。
いま、対象外ですよね?たぶん。
無料化が全キャラ対象なら、このスレ流してください。
Printable View
この無料期間の間、優遇ワールドで作った新規キャラクターの、
90日間の移動制限を無効にしてほしい。
無料期間内に移動したいです。元DCに戻したい。
優遇措置は無くなっても全然いいのですが、無料対象外なのは寂しいです。
いま、対象外ですよね?たぶん。
無料化が全キャラ対象なら、このスレ流してください。
無料移動の対象ではあるけど変更の条件に合わず使用不可というところですかね。
3月末の時点で7月予定のリグループ実施から一定期間に無料移動があると告知されていました。
移動させたいなら優遇ワールドでキャラ作成しなければよかっただけのように感じます。
そもそも移転無料はDC再編によりユーザーの望まない形でコミュニティの分断等が発生することへの対応だと思っているのでサブキャラ云々は補償対象外では?
前々から作った場合は90日制限も終わっているでしょうからそれは補償対象なのはわかりますが。
これを機にサブキャラを移動させるということ自体は全員に移転無料の権利があるので否定しませんが、無料をあてにしてサブキャラ作るのは別の話と思ってしまいます。
90日制限はもともとの仕様ですし…。
優遇鯖90日制限は以前からあった・無料期間がいつ頃かの告知も事前にあった
対象キャラクターは作成90日未満
ってことはわかってて優遇にキャラ作りましたよね?それはちょっと狡いのでは
なんか好き放題言われてますが、こういう経緯ですよ。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/467272
ちなみに新キャラ作ると自動的に優遇鯖が割り当てられるし、
そもそも14始めてまだ1年経ってないし、90日制限なんて初耳ですよ。
この制限って意味あるんですかね?
好き勝手言われてると言いますが、最初の投稿だけではあなたのFF14歴なんて知らないし経緯も知らないので、
そりゃ何で優遇鯖に作ったの?他で作ればよかったじゃんとしか思えませんよ。
また、規約に
という文言があります。始めたばかりで知らなかったのは仕方ないかもしれませんが、告知されてる以上知らなかったから対応しては通りません。Quote:
第10条 通知
1.当社が、特定のユーザーに対して意志表示を行う場合には、書面又は電子メール等、当社が定める方法で行うものとします。
その手段に拘らず、ユーザーがスクウェア・エニックス アカウントで登録している住所、メールアドレス等の宛先に通知を発送した時点で、当該意思表示が到達したものとします。
2.当社が、ユーザー全体に対して意志表示を行う場合には、前項に定める方法に加えて、本サービスに掲載することによる通知も有効とします。
本サービス上の掲載による通知の場合は、本サービス上にアップロードした時点で、当該意思表示が到達したものとします。
「優遇ワールドから出ていくことはできるけど優遇ボーナスは消失する」って仕様はアリのような気にはなるけど、
仮にそうすると「優遇ワールドでレベルを上げるだけ上げてから別ワールドへ」ってことができちゃうのでナシなのかもしれない。