走っても歩いても ウルダハの重さは 同じですー♪
あせっても のんびりでも 強制終了は くるんですー♪
Printable View
走っても歩いても ウルダハの重さは 同じですー♪
あせっても のんびりでも 強制終了は くるんですー♪
重くはないけど、リテイナー街から出るときに高確率で落ちますね
後は宿屋から出る時も落ちやすい
やたら落ちやすいんで、今では宿屋でてからLSで挨拶するようになりましたとさ。
宿屋からでたり、エリアの境で落ちてデスクトップにスキップされるのは勘弁。
ウルダハに限らず街中で走ったり装備かえたりするとちょくちょく落ちるんですが、あれって重いのが原因だったんでしょうか?
頻度的には
ウルダハ街中>ウルダハマーケット>各町の宿屋→酒場の移動時>グリダニア街中>リムサ街中
くらいでした。
俺はウルダハに飛空艇で移動>エレベーターで1階へ>デスクトップまでノンストップ!☆
が多いw
宿から出てビーチクからA地区に差し掛かったところ(商店街付近)でHDのロードが
激しくなり倉落ちする。リテイナー街から出てダッシュでそっち方面に走っても同じ
フィールドでも、とにかくなにかのタイミングでPC数人と擦れ違うと高確率で倉落ちする
2010年のサービス開始当初はもっとひどかったのですが、1.22まではそういうことが殆どなかっただけにきついですね。
思うに、何らかのローディングが入ったタイミングで少しでもデータ処理がオーバーフローすると、実際はそうではないのにクライアントがエラーと判断してクラッシュしてるんじゃないかなあ、と…。
2010年の頃はSSDにインストールすることで解決しましたが、2012年のこれはSSDで何とかなる問題じゃなさそうですね…。
オーラムの毒霧エリアで落ちたときはもうげんなりしましたよ。
FF14ベンチhighで7000点近く出すPCだってのに…。
うちも宿屋から出るときに高確率で落ちますなぁ。
不具合?予想通り?
仕様です。これが隠されていたクエストの1つです。
走っても、歩いても、終わっちゃうウルの街、道のりは遠く~♪ リテイナ街は、もっと遠く~♪
宿の中で一日は終わる~、見えない壁みたいに~♪
かと思ってしまいました(^^;
最近だと、
ウルダハの宿から出ようとして落ちた--2回
リムサの宿から 同上 ---1回
グリダニアで何かの拍子に落ちた---1回
クエスト「竜騎士の夢」切り株でのイベントでマリ◎君が立ち去るところで落ちた--昨日
再ログインがイベントから始まったのですが、最初夜で、マリ◎君の服は真っ黒に見えたのが、
2回目は昼で、服が赤みがかった色調になっていて、ファイル破損かと心臓に悪かったです