同じGCに所属している限り、同GC の正式装備のミラプリをリテイナーにも許してほしい
Printable View
同じGCに所属している限り、同GC の正式装備のミラプリをリテイナーにも許してほしい
グランドカンパニーのところで全ジョブ装備可の装備交換出来るけど、それでミラプリじゃダメなんでしょうか?
その装備のミラプリをリテイナーに装備するパターンだとエラーが出てミラプリが反映されんのです
ちゃんとした仕様がわからないのですが、リテイナーは使用人であって冒険者じゃなくGCの人でもないし、世界観的なあれで開発も変更を嫌がると思うんで難しい気がしますね。
要望多ければ検討してもらえると思いますが…
リテイナーがレイドの装備や蛮神ドロップ武器拾ってくることもあるから、依頼の傍ら冒険者稼業もやってるか、むしろ本業が冒険者でリテイナーは副業なのかも?と妄想するのが楽しいのでグラカンに加入してても良いと思うのですけどね。少なくともテンパード化しない程度の加護持ちか、他ヒカセンの戦利品を○してもうばいとる(な なにをする きさまらー!)できるくらいのパゥワーの持ち主なんでしょ(違う?)
忘れた頃に拾ってくる「パイ生地」が謎すぎてクスッときます。わざわざイタリア料理の店まで行って店長に練ってもらったんですかね。
リテイナーはどこぞのローカル番組の藩士なのでしょうかねぇ
グラカンに関係するPvPもなんかやたら活躍して品物手に入れてたりしますしね・・・(笑)
しかし暁やヒカセンすら入国に苦労したシャーレアンや竜詩戦争で鎖国されていたイシュガルドとかも苦労なく入国しているあたり、リテイナー協会ってグラカンなんか足元にも及ばない組織なのではないかとも想像し・・・。
(ミラプリの可否についての言及ではありません。ミラプリはできるといいですね!)
第一世界のレイド装備とか暁月の最終エリア付近のギャザラー素材(カエアン綿とかコンドライトとか…)をどうやって手に入れるのか気になりますよね。彼等は私らのエンテレケイアなのでは?
そもそもリテイナーの管轄はマケボ同様冒険者ギルドなので、立場としては同列な感じします。
>>皆様
いつの間にか世界観スレ行きめいてきたのは申し訳ないと思っているッ
ポークシービッツやマメット・ホブゴブリンは夢で追われた魔物なのでまさにそれでしょうね。
ベンチャースクリップ(リテイナーベンチャー用の通貨で、たぶんアラガンストーンやギャザクラのスクリップのようにいろんな景品に交換できるトークンと思われる貨幣のこと)がGC発行のものなのだし、リテイナー協会は冒険者ギルドにリテイナーの仕事をしたい人登録された人材を仲介する場所ですよねきっと!
なんやかんやで私もリテイナーがGCの装備をミラプリに反映できるようになってほしいと願っておりますよ。