PT組んでいるときに、他のメンバーにテレポを招待しない選択を実装してもらえませんか?
Printable View
PT組んでいるときに、他のメンバーにテレポを招待しない選択を実装してもらえませんか?
理由も書いたほうが検討しやすくなると思います
その一文に理由も含まれていると思いますよ。
なるほど、PTメンバーにテレポ招待をしないように設定したいんですね
テレポするときに はい いいえを選択するように(pt組んでるときのみ出る選択肢
オプションで常にONOFFができて選択肢が出ない
どっちも難点あるなぁ・・・むしろ他人のテレポがうざいときってモブハンや大型Fateなのでpt募集時にそういう設定ができるのが一番楽な気はする
なぜサイトに関する意見の場所にゲーム内の要望スレッドが・・・?
書き込む前に一呼吸、大事ですね。
ひょっとしたらソフト(FF14のゲームのこと)とアプリ(スマホ用アプリのこと)を混同した・・・?のかもしれない。
限定的ではあるけど、モブハンツアー追従PTに参加していて「戦利品(トームストーン)いっぱいなので交換してきます」ってなった際に、
PTメンバーに勧誘を飛ばさずテレポできたらツアーと関係のないテレポ勧誘を残さなくて済むのでアリかもしれない。
(現状でも「テレポではなくデジョン」か「一旦ハウスにテレポしてから目的地にテレポ」でいけなくもないけど)
あとは固定活動の開始前等にPTを組んでいて、私用(例えば地図掘りとか)でテレポするとメンバーに勧誘が飛び、
「これなんのテレポ?(勧誘テレポで飛んでから聞く)」ってなることがちょいちょいあるのでそのあたりも。
個人的には勧誘したい場合としたくない場合はその時々の状況で変わるので、
大仰なon/off設定を追加するよりも、テレポUIのサブコマンドに『勧誘を飛ばさずテレポする』を追加する感じだと便利かなぁ。