7.0で追加してほしいバトルのシステムについて書いてみる
7.0で追加してほしいバトルのシステムについて書いてみる場を作ってみたなと思い書き込んでみました。
個人的にふと思ったのが、召喚士のペットジョブとしての特性が6.0でなくなったのですが、
一応学者は実装当時にエオスとセレネでそれぞれを召喚する意味がが分かれていたと思うので、ソレを復活させる方法がないかな?と思っていたのですが、
個人的に「ペットにも特性(パッシブスキル)を持たせてn行動毎に追加で何かを自動的に何らかの効果を発動する」って云う案を思いついたので書いておこうと思ったのでした。
【エオスの例】光のささやきを3回打つ毎に次の光のささやきがクリティカルヒットする・光のささやきを5回打つ毎に周囲の周りの味方を範囲回復し5秒のリジェネ効果を入れる
【セレネの例】光のささやきを3回打つ毎に次の光のささやきがクリティカルヒットする・光のささやきを5回打つ毎に周囲の周りの味方にバリアを展開するorHPが80%以下で発動する効果量と効果時間の短い深謀遠慮の計を撒く
などという考察をしてみたのでした
後は、ペットの基礎として1行動毎にカウンタが1づつ溜まって最大10か15まで貯まるとして、そのカウンタを消費して強力な攻撃をプレイヤーが指示できると云うのがあると、ペットの特性と合わせていろいろなペットを作れるのではないのかな?とふと思ったのでした