HUDレイアウトのセット切り替えを行うと、ホットバー1のEXホットバーが、ホットバー1に切り替えられる。
過去、類似の不具合が報告され、修正済みとなっていましたが、似て非なる、または再発と見受けられたので報告します。
2019/05/03 11:22 スレッド: HUDレイアウトのセット切り替えを行うと「EXホットバーが必須時の使用ホットバー設定」が変更される
発生日時:2022/04/30 4:02-4:19
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Mandragora
キャラクター名@ホームワールド名:Ginj Tulkhuur@Mandragora
モンスター名:なし
クラス/レベル:リーパー/Lv85(状態:ロールプレイ中)
パーティメンバーの有無:ソロ
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:不明(Lv80「黎明の死闘」インスタンスバトル)
手順:
1.システムメニュー>キャラクターコンフィグ>ホットバー設定
2.EXホットバー表示設定>EXホットバーが必須時の使用ホットバー設定
3.「EXホットバー、ホットバー1の両方を使用する」または「ホットバー1のみを使用する」
4.システムメニュー>HUDレイアウト変更>1番、2番※
5.ホットバー1が通常のものに置き換わる(ホットバー設定は変化なし)
※ロールプレイ中のEXホットバーでは、3番、4番の切り替え確認をしませんでした。すみません。
※改めてホットバー設定を切り替えると、ホットバー1にEXホットバーが適用されます。
※「演出用EXホットバーがある時はホットバー1を自動で切り替える」でも同様の症状が起きました。この場合、1~4番全てのHUDセットで同様の症状を確認しました。
PC環境/Windows環境
・私信
前回の不具合報告には、仕様上お返事ができない状態になりましたから、この場をお借りして立場を示します。
Zigiが不具合報告に出す内容は、「不具合かどうかを確認していただきたい」と思っているものが大半です。
不具合に違いない(だから修正すべき)といった確固たる意思で投稿しているものではありません。
今回の件は、過去に類似例があったので不具合、だとは思うのですが、また違うと思われる方がいたら申し訳ありません。
無用な報告でご迷惑になりたいわけではありませんが、もしかして?と思えば報告したいと思っています。
また、書き込む直前に文章を保存し、スレッドの再読み込みをしていただけると、
偶然とはいえ一度に複数人から同じことを言われる現象は阻止できるかと思います。
ちょっと怖かったです。
※ここまで書いて、ゲーム内の/supportdeskでもいいかなと思ったのですが、
テキストをゲーム内へ正常にコピーできなかった(改行で切れる)ので、こちらにします。