-
Lハウスを増やして欲しい。
今回抽選になったことに関しては、特に何か思うところはありませんが、Lハウスが少なすぎると思っております。
昔からある問題だとは思っております。
運営からするとサーバーの負荷などの問題もあると思いますが、今回抽選になった際個人宅用の区画が少なかったせいもあるかと思いますが、自分の鯖では個人宅用Lハウスの応募に少なくて7人多くて10人応募してる状況でした。FC用はどうだったのかは自分自身応募するつもりがなかったので、見ておりませんので、わかりかねますが。
これ程需要が多いのにひと区画(拡張含め)6つしかないのは少なすぎると思うのです。
全てのユーザーの需要を満たせとは言いません。ですが、もう少し多くしてもいいのではないかと思うのです。
-
もう手遅れですけど、またエンピレアムのような完全新規のハウジングエリアを用意するのであればアリだと思います。
既存エリアについては手を加えるのが難しいと思います。
現在Sの土地に対して土地を広げずLの家を建てることは見た目上不可能ですし、
Sの土地を広げてL土地に改修した場合はエリアのレイアウトに変更が生じてしまうため、それに伴う様々な問題を考えたら無謀かなと。
-
以前誰かが提案していましたけどL、M、Sそれぞれ専用区画を作って特に足りない区画を徐々に追加する方法だと幸せになる人が増えそうな気がします。
マップ的に別物になるので工数もかかるし迷いそうですけどね。最終的にSだけ空いちゃってゴースト区画になっちゃうかもですが。
-
景観や利便性を含めて土地を選ぶ事もあるので、後々のマップ改修でその条件を覆されると困る人もいると思う。(後から追加されたゴブの裸ルガディンも人によっては嫌でしょうし)
なのでLやMが多めの新規のハウジングエリアを用意するのはアリかな。
-
ハウスとハウスの間隔を開けすぎているんですよね。
だからハウジングエリア自体への装飾が必要になり、
ユーザーの家に使えるオブジェクト数が制限されるという。
1エリアあたりのハウス数も減り、Sが多くなり、新エリアデザインに時間もかかる。
悪循環です。
別にクッキーカッターハウスだって構わないでしょう。
アムステルダム風のギュウギュウの街並みだってアリですよ。
広い更地をください。
そこはユーザーの創意工夫で面白い街にしますから。
景観がいい街、曇天の街、カオスな街、色々あっても別にいいじゃないですか。
-
個人でLハウス買うのを目標にギルを貯めているのに・・・
もっと個人で買えるものを増やして欲しいです。
-
庭や外観について現在実装されているものを変更は難しそうですが、
外見がSのものを中身だけLにするなどはサーバの問題さえなんとかなれば現実的かなとも思います。
なるべく多くの人に望みのハウジングが行き渡ると良いですね。
-
以前はSがすぐ埋まって大きな家は空いてたりしたんですけどね…。
今はギル持ってる人が増えてるから、LMハウス取り合いになってるのにSハウスは競争相手いない家も多かったです。(鯖によって違うのかもしれませんが)
全体的な件数は変わるかもですが、いつの日かに追加する居住区があるならば、大きな家増やしてほしいなと思います。
-
以前は、S買っても引っ越しで優先してもらえてたので当初から無理にML買えなくても
S買う事に意義があったから。
抽選になってそれらの優先がなくなって最初にMLを狙ってダメなら次を待つ方が
良いって事なんだろうね。(S買うメリットが無い。)
MLが増える事は良い事だからそれで良いけどS買うメリット無きゃSの区画はゴースト
タウンだね。土地が行きわたったら何かしらの手を打つかもしれないけど。
-
Lだけのエリアを作って欲しいです。景観やらバランスやら色々言い訳になりそうなものはあると思いますが、現状ハウスが足りないのが問題です。特にLハウスは圧倒的に足りてないと思います。メテオDCのような大胆な方法に比べれば、景観のバランスの悪さなどは優しい問題で受け入れてくれるのではないでしょうか。