-
ウィッグ(かつら)の実装を希望します
現在は様々なミラプリ装備があります。
そこで提案なのですが、ウィッグ(かつら)を実装してほしいのです。
いろんなジョブで遊んでいると...
(ナイトはこの髪型で遊びたいな、白だったらこの可愛い髪型で遊びたいな)
ってのがよくあります。
装備はミラプリできても髪型はジョブごとに変更することなんて不可能なのです。(いちいち美容院に行けば問題ないのですが)
そこで、頭装備のカテゴリーでウィッグというアイテムを実装してはどうでしょうか?
頭装備にウィッグをミラプリすると瞬時に髪型も変更できるという仕様です。
よろしくおねがいします
-
装備によって干渉する髪型があるので髪型もミラプリのように変更できれば嬉しいですね。
時期は忘れましたがかなり前に吉田P/Dから(その時点では)難しいと仰ってた記憶が微かにありますが…
-
主さんとは異なるウィッグとして、アウラだけど、角を隠してヴィエラになる。
ヒュラだけど、耳を隠してミコッテになる。
エレゼンだけど、耳を隠してロスガルになる。
ってのも欲しいと思いました。
-
フードを貫通しなくなる髪型のウィッグがほしいです
フォールガイズコラボで素敵なパーカーが実装されましたが、案の定ロングヘアの裾が全部貫通しておかしな見た目になってしまい悲しいです。フードつきのパーカーを着るためだけにいちいち髪型を変えるのは手間がかかりすぎて、貫通するのを諦めるか着るのを諦めるかの二択状態です。できれば普段着として気軽に着替えたいです。
結わずにおろしているロングヘアは帽子を被っても下から出るため貫通させないように防ぐことができません。なのでポニーテールなどの髪型で帽子を被った時のように、髪型を消し襟足を作った上でつけ毛を足せるウィッグ頭装備が欲しいです。(そしてもしもこのようなウィッグが出来るなら夜鶴髪留も同じ対応にしてもらえるとすごく嬉しいです……)
ミラージュプレートに髪型が登録できるようになったり美容師がほぼどこでも呼び出せるようになったりすればそれでもいいかもしれませんが……。もっと気軽に髪型を変えられる手段として検討いただけると嬉しいです。ロングヘアでもフードの服が着たいです!どうかよろしくお願いします。
-
実現性はさておき、これ実装されたら美容師からのギル回収捨てることになるんですよね。ギアセット変えるたびに2000ギル減っていくならまあ…
-
-
ミラージュプレートが使える場所ならどこでもメニューから直接美容師が呼べるようになるならそれでも良いです。
その場合はお気に入りの髪型クリップが維持されるようになるとすごくありがたいなと思います。
もっと言うならばロングヘアの裾がちゃんとフードを乗り越えて貫通しないようになるならそれに勝る望みはありません。
(ロングヘアの髪丈を短くしてしまうという解決策はなしでお願いします……!)
でもこれらの改修の方が実現が遠そうですし、ウィッグ装備なら夜鶴髪留という近いものが出てきて希望が見えたので要望してみました。
ウィッグは頭装備なので他の髪飾りと併用することができませんし、普通に髪型を作るのとはまた違う制限があって作れない形もあるのではないかと思います。メッシュカラーも入れられません。なのでウィッグが実現すると美容師の利用が全体で激減するかというとそうでもないのではと個人的には思います。
「いちいち美容師のとこまで行かないといけない」と思う類の面倒くさがりプレイヤーは髪型変更を諦めているので、現状既にジャンドゥレーヌさんの収入になっていません。現在も積極的に髪型を変えている方にはウィッグがいくつか増えたところで選択肢が少し増えるだけのことなので、利用頻度は微減に留まるのではという予想です。
ギル回収のためというならジャンドゥレーヌさん監修ウィッグプリズムEX(消耗品)店売り数千ギル、なんてことにすればフレーバー的にも面白いかも? 美容室に行きたがらないものぐさヒカセンからも回収が捗ると思います。自分なら1スタック買い溜めして持ち歩きます。
システム上の都合との折り合いについては自分には計り知れない部分なので運営開発の方を信頼してお任せします。差し支えない範囲でご検討いただけたらと思います。
-
Quote:
Originally Posted by
Trishaaaa
ジャンドゥレーヌさんが失業するので絶対駄目です。
むしろジャンドゥレーヌさんに作ってもらって
カリスマ美容師特製ウィッグとして売り出せばいいビジネスになります(妄想)
-
このゲーム、幻想薬1回がかなりお高いくせにゲーム内でいじれるキャラクリほとんどないのでかつら実装は大歓迎です。
ジョブ毎に髪の色や髪型とかも変えたいけどまぁ無理だろうな。
-
美容師に「お気に入り髪型(5〜10種類くらい?)」を登録して一発で髪色と髪型がキマる「いつものアレにして」機能があればジョブチェンジするごとに気軽に髪型変えられるんじゃないかなって思いました。
髪色とメッシュを上からn番目の左からn番目って選び直す面倒さを省略できるし、ジャンドゥレーヌがギルを回収しまくれると思うのです