現状5つまで保存できるフィールドマーカーですが
1.万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編1
2.万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編2
3.万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編3
4.万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編4(前半)
5.万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編4(後半)
の5つで埋まっています。
上記に加えて極コンテンツでも使いたいので、せめて後1つ記録数を増やして欲しいです
Printable View
現状5つまで保存できるフィールドマーカーですが
1.万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編1
2.万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編2
3.万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編3
4.万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編4(前半)
5.万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編4(後半)
の5つで埋まっています。
上記に加えて極コンテンツでも使いたいので、せめて後1つ記録数を増やして欲しいです
記録数を増やすのにもし容量などの問題があるのならば、PC限定になるでしょうが、マーカーを出力して保存をさせて欲しいです。
(もしくは現状でも、このファイルをバックアップすればと言うのがあれば教えて頂きたいです)
外部ツールでは出来るようですが使いたくはありませんし、公式から何かしらの方法の提示をお願いします。
自分はプレイするつもりはありませんが、絶を行う方もマーカーが必要になるでしょうし、現状の5つでは少なすぎると思います。
今回の極で同じく増やしてほしいと思いました。
極で前後半ある場合もあるのであと2つ追加されるとうれしいです。
ご検討よろしくお願いします。
これずっと思ってました!あと2枠追加、ぜひ対応お願いしたいです!
フィールドマーカーの情報をヒカセンが持ち歩いていると考えると所持品枠と同様の理由で気軽に増やせないんだろうなぁと。
とはいえ6個(1層、2層、3層、4層前半、4層後半、最新極)は保存できると便利だなと思います。
難しいかもしれないですがフィールドマーカー枠は私も増やして欲しいです。
さらに欲を言うならば、お決まりの配置をテンプレとして保存するような機能があると非常に助かります。
(八方向置きとか、十字置きとか、流用できるコンテンツで使いまわせると楽になる気がします)
うーん、フィールドマーカーは、ローカル保存な気がするし、いまとなっては悪用の心配もあまりないような気がするので、
アドベンチャラープレートを100枚!とかいうことができるのなら、フィールドマーカーのセットも100個!(そんなに必要ないけれど)とかでいい気がしたんですが、無理なんでしょうかねえ。
保存できるマクロの数は、いろいろと悪用できる可能性もあるので「純粋な制約(できるけどやらない)」なんでしょうけど。
マーカー位置自体をマクロで共有出来るようには出来ないんですかね。
マーカーを指定位置に置くコマンドと、
置かれてるマーカーの座標を調べるコマンドとを実装して。
今はもう戦闘中にマーカー位置の変更は出来ないわけですし、
マクロなら今の仕組みのように新たにサーバー領域内で保存領域を確保する必要もなければ、
攻略情報サイトや日記で共有することも出来るようになり、
記録してないコンテンツなどに行ってもコピペで持って来れたりするようになりますし。