ハラスメントの被害者に対するサポートの対応について
初めてフォーラムに書き込むので、間違っていることがあったらすみません。
私は今回、性的なハラスメントを受けました。
離席して戻ってくると、男性キャラクターが私のキャラクターの顔に股間をつけて、チャットでも卑猥な言動をしていました。また、そこから逃げた私を仲間と追いかけてきて、私はとても恐ろしい思いをしました。これらについて、非常におぞましい内容ですが、スクリーンショットを撮って証拠も保存してあります。
今回、ゲーム内からサポートにハラスメントを受けたことを報告しました。内容について少し聞かれたので、思い出したくもないですが答えました。
数日後サポートから返信が来ていましたが、内容を見て落胆しました。
サポートからの内容は「ペナルティに該当する場合は処罰する。しかし実際にペナルティを科したか、具体的にどの程度のペナルティだったのか、などは教えられない。」
とのことでした。
正直は私は納得出来ませんでした。加害者は仲間もいたようで、私はこれから何か嫌がらせをされるかわかりません。また私自身、男性キャラクターが近づいてきただけでビクビクするようになってしまいました。こんな性被害を受けたにもかかわらず、ペナルティがあったかどうかもわからないのです。
こんなにも被害を受けているのに、加害者がどうなったかを一切教えてもらえないのでしょうか?
少しの間ログインできなくなる程度のペナルティだとすると、戻ってきて何か嫌がらせをされるかもしれません。せめて処罰されたのか、処罰の内容はどの程度だったのかを教えてほしいのです。
被害者に知る権利は無いのでしょうか?被害者は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
助けてほしいです。