エオスとセレネが差別化されなくなって久しいですが、どうせ性能が同じならそろそろ新しい見た目の妖精ちゃんを追加してほしいなぁ、なんて。
Printable View
エオスとセレネが差別化されなくなって久しいですが、どうせ性能が同じならそろそろ新しい見た目の妖精ちゃんを追加してほしいなぁ、なんて。
ホットバー圧迫されるのも微妙なので、召喚みたいにpetmirage(egimirage)コマンドで見た目変更出来る形が良いですね
一瞬「自分の画面だけでいいので、持ってるミニオンで表示されないか」と思いましたが、人造精霊を出してて妖精を出し忘れるというポカした過去を思い出しました。
今後も性能同じならむしろエオス一本化でいいのでは。なんでずっとセレネが生き残ってるのかが本当疑問なんですよね。
わかる! 新しいのほしいです。
性能差がないからスキン要素と相性が良いと思うので
課金要素モグステで売れば良いんじゃないのかな~?
そういえば以前にフェオにミラプリしたいみたいな意見がありましたね
セレネとエオスは人によって思い入れがあったりするから今はお好みでって感じですね
これは私も賛成ですねミラプリしたい
ずっと学者を愛用してるし、2つのフェアリーの見た目だけで分けられるのも。う~んという感じです
色合い的にはセレネ派ですが
同じクラスである召喚が許されて学者が許されない理由は何か公式で言ってられてたか不明ですが
誰か御存じの方いますか?
ストーリーや世界観があるからというのは
召喚もジョブクエでエギがかかわってきますので理由とはなり得ません
召喚はいまではエギではなくなりましたが・・
違うものになるのは無理だとしても、色合いとかは変えられたり、もとからあるカーバンクルの見た目がOKであるなら
セラフィムの姿のままで居させることも可能にしてほしい
なにが許されて、なのか文脈から読み取れないんですが、元々カーバンクルからエギにレベルで見た目が変わるのをカーバンクルのまま連れ歩きたい要望が多く/egimirageが実装されたとかだったと思うので、召喚士はエギのミラプリ用に新しいペットの外観が追加されたとかではないんですよ。
エギミラージュ可能なカーバンクル4種とエギ3種にはそれぞれスキルが割り当てられてるし、スキルを統一されてなお存在してる学者のフェアリーとは事情が違うかなと。
なのでエオス/セレネ/(セラフィム)を外観変更できるのは良いかもだけど新しく追加はどうなんだろうなと。特に反対する理由もないのであれですけど、とりあえずフェアリーとピクシーは別物だと思うのでそこの外見変更可能にするって話だとまた変わってきます。
セラフィムが一番可愛いのでずっとセラフィムにさせてください