パッチ6.1以降の新展開での再登場や活躍を期待したいNPCを挙げていくスレです。
- ク・リド・ティア(巴術ギルマス)
「再会する確率は100%だ!(キリッ)」をいい加減回収してほしい。
6.0追加会話だと息災なようですが、どこかでバッタリ会ってみたいです。- ロレンス
バックボーン、特異な能力、メルウィブとの信頼関係などロールクエ1発で終わらせるには勿体ないキャラだと感じました。
「次会っても初対面ということで頼む」は再登場フラグだと信じてる。
Printable View
パッチ6.1以降の新展開での再登場や活躍を期待したいNPCを挙げていくスレです。
- ク・リド・ティア(巴術ギルマス)
「再会する確率は100%だ!(キリッ)」をいい加減回収してほしい。
6.0追加会話だと息災なようですが、どこかでバッタリ会ってみたいです。- ロレンス
バックボーン、特異な能力、メルウィブとの信頼関係などロールクエ1発で終わらせるには勿体ないキャラだと感じました。
「次会っても初対面ということで頼む」は再登場フラグだと信じてる。
もしすでに再登場していたらごめんなさい。
ようやく 3.0 に足を踏み入れたばかりなもので。
お名前は失念しましたが、槍術士クエストで
心に闇を抱えたまま谷底へ落ちていき、
その後の会話でも一言も振り返られることのなかった
あの彼の魂を救済したいです。
ローレンティス!!!
ある意味再会を果たして、いろいろあって思うところしかないnpcですが、もう一度会わせてほしい。もう一度話がしたい。
それにあわせてバスカロンの親父さんも是非ストーリーの中で会えたらなあ
(ロールクエやサブクエにでてきているなどあったらすみません!)
いつでも会えるので厳密には再会ではないですが、そろそろブリサエルさんの胃に安寧の時が来てほしいと思う今日この頃
グリダニアに連れてきてくれたおじさんと喋りながらまったり旅したいなぁ
再会だったらジョブクエでフェードアウトしてその後の消息がわからない人たちかな~ 竜騎士のウスティエヌさんとか巴術のク・リヒャさんとか赤魔のシ・ルンさんとかいっぱいいるなぁ
今でも会うことはできるけど再活躍して欲しいとかだったらサドゥさんやローズウェンさんとか武闘派姐さん達の共闘クエとか面白そう。
旧FF14 相棒システムのNPCたち…(遠い目
アレキクエで見かけた、旧14のアシエン、トラヴァンシェー。
影のない男は、角笛を利用した後、まだうろついてるんでしょうか……。