現在3都市で可能となっていますが、拡張で増えた大都市のイシュガルド、クガネ、クリスタリウム、オールドシャーレアンで実装しない、またはできない理由はなぜでしょうか?
最新版の拡張では3都市よりも最新版の拡張の大都市に集まることが多いと思いますし、何よりわざわざ3都市に行くためのテレポ代がかかります。
また、スレッドは異なりますがカンパニーチェストも同類の質問なので併せてしてお聞きします。(クガネのみカンパニーチェストがあるようですが・・・)
Printable View
現在3都市で可能となっていますが、拡張で増えた大都市のイシュガルド、クガネ、クリスタリウム、オールドシャーレアンで実装しない、またはできない理由はなぜでしょうか?
最新版の拡張では3都市よりも最新版の拡張の大都市に集まることが多いと思いますし、何よりわざわざ3都市に行くためのテレポ代がかかります。
また、スレッドは異なりますがカンパニーチェストも同類の質問なので併せてしてお聞きします。(クガネのみカンパニーチェストがあるようですが・・・)
私も意見に賛同します
ハウジング関係もクガネイシュガルドは
DCテレポがそれぞれでできないので私は三国以外敬遠してしまいますね、、、カンパニーチェストも同様に設置して貰えれば
パッチ後三国に人が集まりすぎて重くなってしまうという問題も解決されると思います
ただ今までDCテレポを三国以外設定しなかったのがシステム上の問題であればサーバー強化等今後実装される可能性もありますが
クリスタルや14の設定上の問題であれば
14はそういうのを重視する傾向にあるので難しいかもしれないですね、、、
実際はその逆で、新拡張後は新しいエリア(都市)にプレイヤーが集中してそっちの負荷が上がるので、
旧エリアで可能にしているという説明を、実装時のPLLで説明されていましたよ。
なので今後の負荷次第では別の対応都市の追加はあるかもしれませんね。
(その時の最新都市までは無理だと思いますが)
ちなみにDCテレポではなく、DC内のワールド間テレポですね。
あと14に関しては複数のサーバー機器で1ワールドを構成しているので、
サーバー間テレポというのも違和感を感じます。
あくまでもワールド間テレポです。
ログイン時にもシステムメッセージで、~ワールド、と表示されますしね。
フリトラで遊べる内容も蒼天まで広がってしばらく経ちますし、イシュガルドから鯖間テレポ出来てもいいなと感じています。
ちょうどエンピレアムが来るのでハウスを使った交流も活発化すると考えた時に、あったらいいなぁと思います。
それを言ったら既にハウジングエリアのあるクガネもなんですけどね。