もうリグループもDC間テレポもしばらくは現在の仕様のまま目処が立たないというのであれば、
せめてコンパニオンアプリにてDC間テレポ申請を受け付けて欲しいです。
DC間テレポがいまのサーバー間テレポの様に受付が混みあった場合処理に30分近くかかってしまい
固定活動などに遅刻してしまう等が発生してしまう可能性が出てくるかと思います。
零式実装まもない時期などは火曜日にこのような混雑が予想されます。
ある程度予定が決まっている場合には、前日等に待ち合わせのDCに移動しておくという、
DC単身赴任によりある程度は回避出来るかと思います。
ですが、外出中などにコンテンツのお誘いがあった場合、帰宅してからDC間テレポを行うと
遅刻してしまう・・・などを回避する為に外出先からもコンパニオンアプリにてDC間テレポの
申請が行えると、帰宅した頃にはDC間テレポが完了している状態でゲームコンソールからログイン
出来るようになればDC間テレポでの不便さも多少は解消出来るかなと思います。