暗黒騎士のあり方について、日本のコミュニティーに質問します
光の戦士の皆さん、こんにちは。
私はドイツ出身のプレーヤーで、日本語はあまり話せませんが、以前から気になっていた質問があるので、頑張っています。
以前からファイナルファンタジーXIVのジョブに関する議論を見ていたのですが、聞くところによると、欧米のコミュニティは暗黒騎士のプレイに非常に不満を持っているようです。
欧米のプレイヤーは、ダークナイトジョブが1-2-3の単発の攻撃ローテーションしかないことを好まないんです。単調でつまらないと思われている。 彼らは、もうあまりタンクらしくないと思っているようです。他のタンクはホーリーシェルトロン、原初の血気、ハート・オブ・コランダムのような高い防御力を付与する新しいスキルを手に入れました。 ダークナイトはオブレーションしか出ておらず、他のジョブに比べると非常に弱く感じます。
しかし、日本のフォーラムを見ると、ダークナイトを気にしている人のスレッドはほとんど見当たりません。
私が見たところ、多くの日本のプレイヤーは、サムライのジョブがキャスターのように感じられることなどを心配しています(これは、欧米のコミュニティが文句を言うのを見たことがない問題です)。
私が間違った印象を抱いているかもしれませんし、そうであれば申し訳ありません。私はただ、日本のコミュニティがこれらの問題についてどう考えているかを知りたいと思っているだけなのです。
また、このような素晴らしい仕事をしてくれた開発チームにも感謝したい。ゲームはすでにとても良いものでした。でも、今はさらに良くなっています。すでに素晴らしいゲームだったにもかかわらず、ここまで改善できるとは、本当に驚きました。
ドイツからご挨拶!