ユーザインタフェース項目に提案として書くべきか迷いましたが、他の方の意見も見てみたいのでこちらに。
カテゴリ違いでしたら削除願います。
万魔殿パンデモニウム辺獄編4層において、「シフティングストライクN」(N部分はEWSになることもある)という技が存在し、末尾のNEWSはその技の発動起点となる方角を示しているので、プレイヤーはその方向に行ってギミックを処理します。
このNEWS表記について、SNS等を見るとNEWSじゃわかんないよという泣き言をよく見かけます。
こういう人たちのために、フィールドマーカー(今だとA-D、1-4があるあれです)にNEWSを追加してあげてもいいんじゃないかと思いました。
(元々東西南北の指標として既存マーカーをおいていることは多々あるので、専用マーカを用意してもいいんじゃないの理論)
とはいえ、基本的にFF14のレイドに関しては「視認のしにくさ(最近また話題になっているサイコロ等)」や「判断のしにくさ(今回のNEWSのような文字列をみてギミック処理方をその場で判断する)」を難易度そのものに含めている気がしています。
フィールドマーカといえど回答そのものになりうるものを追加したら難易度緩和になる気はするのですが、
あまりにも分からない人が多すぎてどうせミニマップ等で方角確認はできるんだしフィールドマーカくらい追加してあげてもいいのでは?と思いました。
個人的には「いや文字列とミニマップ見ればわかるやろ」派なので却下されても構わないのですが、需要はあるかなと思って書いてみました。