チャットウィンドウを画面下の中央に位置取ると、NPCと会話した際にウィンドウがかぶってしまい読みずらいです。これ以外にも画面上で動かせるものや大きさを変更できればと思うものが多々あります。画面の自由度をもっとあげてほしいです!
Printable View
チャットウィンドウを画面下の中央に位置取ると、NPCと会話した際にウィンドウがかぶってしまい読みずらいです。これ以外にも画面上で動かせるものや大きさを変更できればと思うものが多々あります。画面の自由度をもっとあげてほしいです!
全く同じ状況です。
それと「噴出し移動」とは話題が外れますが、わたしはノーマルモードの画面でプレイしています。
以前フォントが小さくて見難い。旨のスレがありましたが、わたしは逆でフォントが大きすぎて、
もう少し小さくできないものかと感じています。「大・中・小」だけでは極端に反映されてしまいます。
それぞれ中間の設定が欲しいです。「大・やや大・中・やや小・小」のように。
なんとかならないでしょうか。。。
画面の構成の自由度アップに賛成です。
こんにちは。
新生では各ウィジェット配置の自由度は現状よりもあがります。
ただし、具体的な調整はこれから行っていきますので、セリフウィジェット含め、どのウィジェットをどこまで自由にできるかは現時点ではお答えできません。具体的な調整が進み次第、詳細な情報などを追って公開できるようにしていきたいと思います。