【サウンド不具合】音割れ、音の遅延、音飛び、音つぶれ
同様のスレがありますが、見てわかりやすいタイトルのものがありませんでしたので作成しました。
この問題に悩んでいる方と情報を共有し、何かしらの改善策が模索できればと思ってます。
暁月が始まってから音割れや音の遅延、音飛び、音つぶれが発生しています。
プレイ自体は問題なくできるのですが、サウンドがそのような状態なのでとてもストレスがたまる状況です。
不具合報告やその他のスレッドに書かれている解決策は試してみましたが、改善はみられませんでした。
唯一改善がみられたものが、「Immerse Gamepack 」を有効にすることでした。
有効にすることによって耐えがたい状態からは脱することができましたが、アライアンスなどの多人数の戦闘時、範囲攻撃を多用する場合は音割れや音飛びをします。
宿屋、小隊等の狭い空間の場所、何か遮蔽物がある場所でも音飛びをし、完全に問題が解決されるわけではありませんでした。
漆黒まではこのような問題が起こっておらず、また暁月のベンチマークテストでも問題はありませんでした。
漆黒や暁月ベンチマークと暁月で違うところは、Immerse Gamepackが実装されたこと。
Immerse Gamepackに対応するために何かしらのサウンドの調整が行われ、それが原因でこの問題が発生しているのではないかと私は考えております。
暁月実装から次のパッチでは次のパッチではと期待しておりましたが改善はなく、パッチノートの確認されている不具合にもこの問題は記載されておらず、運営はこの問題をあまり真剣にとらえていないのかとさえ思う次第です。
公式から何かしらのコメントがあればこの問題で悩んでいるユーザーも少しは安心するのではないかと考えますが、運営から何もアクションがない現状を考えるとコメントも期待できそうにはありません。
このスレッドが担当者の目に留まり、改善を行っていたければ幸いです。