ソーサラーDPSの強くてニューゲームの時NPCのケリッグがおらず
クエストマークはあるのですが、クエストを受けられません。
Printable View
ソーサラーDPSの強くてニューゲームの時NPCのケリッグがおらず
クエストマークはあるのですが、クエストを受けられません。
こんにちは。これだけだと確実に情報不足に送られるので、PCのスペックを表記するかPS4なら型番を記述するようにしないと開発側も対応できないと思います。
単純にファイルが壊れていて、再インストールしたら問題なく表示されることもありますよ。
PC版のFF14であれば、付属しているシステムインフォメーションの内容をそのままコピペすればOKです。また、報告用のテンプレートがあるのでそちらを使うと
開発側も解決しやすくなります。一応オンラインゲームなので、プロバイダ名や通信機器名もできれば記述するといいと思います。
環境としてはPCでもPS5でも同様の現象だったのでパソコンのスペックの問題ではないと思われます。
現象としては賢者とリーパーやる為に暁月のタイミングでレベル70のジョブがなかったので
ジョブの冒険録で黒魔だけlv80にしました。
そして漆黒のヴィランズのパートに突入し、ロールクエストを開始するところまでいったところ
ソーサラーDPSのみクリア済みになっていたので強くてニューゲームでもう一度やろうとしたら
NPCキャラが表示されず、クエストマークはあるものの受注できないといった状況です。
スレッド名:
クエストマークはあるのですが、クエストを受けられません。。
発生日時:
2021/1/4 AM10時ごろ
発生頻度:
必ず発生現在その状況が継続中
ワールド名:
MANA
Fran Marida@Masamune
NPC名:
ケリッグ
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
ソーサラー 黒魔lv80、赤魔lv74、召lv75
パーティメンバーの有無:
ソロ
種族:
ヴィエラ
新パッチ来た後に起動したら直っていました!