各種ルーレットでの不足ロールボーナスですが現状レベリングルーレットとアライアンスレイド以外のルーレットでは数千ギルとちょっとの経験値しか貰えず、他ロールでの待機時間がすごく伸びています。
エキスパートルーレットでも各種クラスターの排出をしたり
その他ルーレットも1日複数回回してもいいかなってくらいまで不足ロールボーナスを強化すればシャキ待ちの改善につながると思うのですがどうでしょうか。
Printable View
各種ルーレットでの不足ロールボーナスですが現状レベリングルーレットとアライアンスレイド以外のルーレットでは数千ギルとちょっとの経験値しか貰えず、他ロールでの待機時間がすごく伸びています。
エキスパートルーレットでも各種クラスターの排出をしたり
その他ルーレットも1日複数回回してもいいかなってくらいまで不足ロールボーナスを強化すればシャキ待ちの改善につながると思うのですがどうでしょうか。
ボーナスの有無よりも、この時期に特有の経典トークンの需要減(装備は取り終わり、6.05の素材追加に備えてカンスト済)もあるかと思います。
明日以降、毎度のことではありますが新式素材の需要増大により供給不足が起きますので、メリット増加と共に申請者も増えるかと。
個人的には不足ロールの経験値にPvP方式導入してくれたら一生タンク出してもいいです
不足ロールに限って指定したジョブに経験値を入れられる的なやつ
基本タンクメインの人って最も早期にタンクのレベリングが終わっちゃうのでヒラDPSしか出さなくなって行くんですが
逆はそこまででもない、っていうのも原因の一つじゃないですかね カンストタンクをルレに出す旨みが欲しいです
1日1回ボーナス分だけルレ回すという多数派層はカンストタンクをルレに出して
ボーナス分の経験値をドブに捨てるなんて事はしないと思うのでまずそこに訴求したい
あとエキルレにクラスター導入は大賛成 下手するとタンク1人に対して50人以上DPS並んでたりするので
この手の要望は何度か上がってますけど
自分としてはあまり賛同できないです
タンクの最大の旨味は
待ち時間とか考慮せずにIDに入れると考えているからです
タンクでも待つようになると
シャキるまでの時間がわかんないので(ある程度は表示されていますが)
待ち時間がちょっと嫌ですね
現状で満足してる少数のタンクと、不満を抱いてる大多数のDPSがいるなら、プレイ料金は同じなのですし何らかの改善は必要な気がしますね。
今の報酬の増額しか意見が出せないのですが。
積極的にタンクを出したくなるアイデアがあったとして
タンクが十分に増えたらヒーラー不足になるのでは
積極的にヒーラーも出したくなるアイデアがあったとして
タンクとヒーラーが十分に増えたらDPS不足になるのでは
積極的にDPSを出したくなるのは現状ですね
タンクメインでやってると割とヒーラー待ちもあるので
タンクが少なめはあるにしても、主因はDPSが多すぎることだと思います
単純計算でロール毎のジョブ数が
タンク4、ヒーラー4、DPS合計11(青魔除く)なので
全ジョブの人口が均等だとしてもDPSが余ります
主要コンテンツのPT構成をT1H1D3の比率にするか
DPS据え置きのままTHに各2ジョブ追加するかしないと
報酬で釣るには限界があると思う
まずは エキスパート 56780 討滅 メインルーレット ノーマルレイド
各種不足ロールもらえるなら1日1回くらい申請するかなーってくらいのボーナスをあげていいと思います。
上記ルーレット一度も回さない人の方が多いと思いますし、それがギルかトークンか経験値アイテムかはマテリアかはおいといて
不足ロール出せるけど報酬不味いしやらなくていいやってのを改善できるだけでだいぶ変わると思います
っというかルーレットって基本的には未クリアの初見がそのコンテンツを申請した場合にそのコンテンツに早くマッチングさせてあげるための機能だと思うんですけど
特定のコンテンツ(例えばオーボンヌや5060ハードID等)をクリアしたい人がシャキらないっと嘆くならわかるんですが 私にはルーレットのシャキ待ちいやだからシステム側で何とかして に見えてしまいますね
私もそうなんですけど結局は経験値欲しいからDPSで申請してシャキ待ちが長いっというだけだと 今の時期だけでしょ?にしかなりませんし
報酬で釣ったことで早くクリアしたい雑なプレイのひとや面倒な箇所が当たったら抜ける人も出てきそうなので現状維持でいいと思います