最近リーパーのレベリングをしているのですが、斬撃音が不快で辛いです。
高音が酷く耳障りで、例えるなら金属を爪で引っ掻くような不快感を感じます。
祖堅氏を始めサウンドチームはいつも多忙かと思いますので、恐縮なのですが
一度もう少し高音をマイルドにできないか等を検討して頂けたら幸いです。
Printable View
最近リーパーのレベリングをしているのですが、斬撃音が不快で辛いです。
高音が酷く耳障りで、例えるなら金属を爪で引っ掻くような不快感を感じます。
祖堅氏を始めサウンドチームはいつも多忙かと思いますので、恐縮なのですが
一度もう少し高音をマイルドにできないか等を検討して頂けたら幸いです。
反対です。自分はまだリーパーを積極的に使っていませんが、周りのプレイヤーの方の後、自分で使った時の音として、あの死神感?のある大鎌のSEが好きです。
同意します!
少し甲高い感じでシャリシャリという、なんだか空振りしてるような感じ。
プレイしていると耳障りにもなります。
もう少し、手応えのある雰囲気でお願いしたいです。
そろそろ「○○が不快です」「○○が恐怖です」についてはスレッドを纏めても良いと思うのですがどうでしょうか。
一つ一つの要素に対してスレッドを立てていると幾つ有っても足りない気がします。
好みはそれぞれだと思いますが変更には自分は反対です。
斬撃を繰り出してる感がとても好きです。
そしてここからは完全な蛇足で、本当にお困りの方を批判するわけではないのですが、
色々とやり辛い窮屈な世の中になってきたなぁと感じたり……
すべての方に〇をもらえる回答はないため、開発チームの方々の苦労が窺える気がしますね…
ガンブレイカーのSE然り、男性ビエラの音声然り
全ての方に〇をもらえないのは勿論ですが、開発の方の判断により修正された例はありますので要望だけは上げさせてもらいます。
最近のフォーラムでも中国プレイヤーガーで大騒ぎされたり、本当に窮屈な世の中で開発の方達の苦労は絶えないなと思いますね。
以下追記
あの金属を擦るような高音が無ければ、”斬撃を繰り出してる感”は出せないとお考えという事でしょうか?
Saviour00さんの言う”死神感”や、あなたの”斬撃を繰り出してる感”というのが曖昧過ぎていまいちピンとこないので、一体どういう音を想定されているのか具体的にお聞かせいただいても宜しいでしょうか?
リーパーのSEに不満はないです