漆黒ロールクエスト全般にあたる?クリア報酬欄の誤りについて
サブキャラでキャスターのロールクエスト「やっと、また会えたね」にて。
最後、彷徨う階段亭のケリッグに話しかけてクエスト完了の報告をしましたが、クリアのファンファーレは鳴るものの完了の吹き出しが消えないことがありました。報酬は各種3種類のメガマテリジャのみで、こっちの所持品は3枠で受け取れるはずだったのですが何度試しても受け取れませんでした。報酬が受け取れない場合「受け取れないので完了できません」というメッセージが表示されるはずですが、それすらもありませんでした。
試しに所持品を5枠分ほどさらにあけて話しかけたところで報酬の受け取りと無事に完了できたので、おそらくクリア時の報酬欄の誤りだったとおもわれます。わかったのがキャスターのロールクエストだけですが、もしかしたら他のロールクエストも、所持品が4枠以上ないと同様のことが起こるかもしれません。
ちなみに4枠目の報酬は古代の銀貨×5でした。
追記
ヒーラーのロールクエストでの報酬はマテリア3種のみで銀貨×5はありませんでした。報酬欄の誤りとかじゃなくキャスターのロールクエストだけの不具合だった可能性もあるか?