ノーマルの話です。極ではありません。
またネタバレ防止のため、内容を端折らせていただきます。
タイトルにある通り、頭割りのダメージが余りにも大きすぎると思うんですが皆さんはどう思いますか?
頭割りが来た時点でヒーラーが1人でも落ちているとほぼそこで詰みですし。
ストーリー上攻略が必須であること、ノーマル難易度であることから、もう少しダメージが緩和されても良いんじゃないかなと思いました。
Printable View
ノーマルの話です。極ではありません。
またネタバレ防止のため、内容を端折らせていただきます。
タイトルにある通り、頭割りのダメージが余りにも大きすぎると思うんですが皆さんはどう思いますか?
頭割りが来た時点でヒーラーが1人でも落ちているとほぼそこで詰みですし。
ストーリー上攻略が必須であること、ノーマル難易度であることから、もう少しダメージが緩和されても良いんじゃないかなと思いました。
全員がアイテムレベルを高くしているという確証がないので高いか低いかは計れないですね・・・
1回しか行ってないので既に記憶にないけど、適正ILのHPがいくつで頭割りの総ダメージがいくつぐらいなんだろうか。
ヒーラーでやっていますが、割といつも通りのノーマル討滅戦という印象です。
頭割りの時の回復も、ヒールのリソースが残っていればヒーラーひとりでも大丈夫です。
大丈夫じゃなかったら、直後からヒーラーのスレッド荒れてると思いますw
タンクで行きましたがほぼ適正装備でバフ合わせれば想定内のダメって感じでした…
タンクのILが若干低めだったとかバフ合わせてなかったとかあるかも?
二人死んでても普通に耐えられますし、装備ILの問題か軽減デバフ・防御バフを使ってないだけじゃないですか?
それだけのためにメインストーリーだから簡単にしろってのは反対です。
一応「ボス」なんですから。
むしろ簡単過ぎると思いますよ。
最古にして最強の蛮神ですからね、一応。そりゃ強いです。
頭割ですが、すべてをヒラ任せにしすぎてはいけないと思います。
踊り子ですが、バフを入れることもありますし、場合によっては回復も(かなり微力ですが)お手伝いします。
アーリー初日に初見のみで挑みましたが、頭割では死にませんでしたね・・・
あの連続頭割りダメージ、単体ではそれほど痛くないんですけど結構な頻度で撃ってくるのに加えて
中盤に「テンキー形状の星座攻撃(名前忘れた)x3→頭割り連打(名前忘れた)」ってしてくるところがあって、加えて星座攻撃の避け方にちょっと癖があったりするのもあって
被ダメ増加デバフがついてたり受ける人数が減ってたりする関係で耐えきれない、って事は結構ありましたねー。
ノーマル討滅にしては割と殺意の高い組み合わせだとは思ってましたw
皆さん回答ありがとうございます。特段ダメージが高すぎるわけでもなくこんな感じなんですね!
私は漆黒の終わりあたりパッチ5.5ぐらい?からこのゲーム始めて、今まで討伐戦でギブアップや全滅とか遭遇したことがなかったもので・・・
ただこれは過去の討伐戦で皆慣れているしILも高くて単純にヌルい環境だっただけであって、83討伐戦が難しすぎるわけでもないんですね!
ヌルい環境が当たり前だった自分にちょっと喝を入れたいと思います笑
ありがとうございました!
私はタンクで挑みましたが、後半の頭割りは2回とも数人かけていた(ヒラ込み)ので咄嗟にタンクLBで頭割りを耐えました