-
暁月以降ハウジングの家具移動が高速になっている
発生日時:12月3日現在も続いています
発生頻度:毎回
ワールド名:unicorn
キャラクター名@ホームワールド名:Taffy Ta@unicorn
クラス/レベル:問わず
パーティメンバーの有無:問わず
ゲーム内時間:いつでも
ハウジング情報:ラベンダーベッド ゴブレットビュート
手順:
PS5で操作しています。
ハウジングの家具移動が暁月前と比べて高速になっており、家具が設置しづらくなっています。
メンテナンス直前にもハウジングをしておりその時はいつも通りでした。
拡張されたその日にハウジングをして突然速くなっているのに気付いたらので拡張後から速くなっている事は間違いないと思います。
PS5のコントローラーも新品にしてみたのですが改善しなかったです。
-
以前にも同じような報告をしていた人がいました(情報不足になりました)
ちなみに起こっていることしか記載がないため情報不足になる可能性が高いです。
なのでいくつか確認したいのですが、
早いと感じるのは家具(庭具)だけですか?
コントローラーでもカーソル操作(R1+左スティック)できたかと思いますが、
スキルのグラウンドターゲット(設置スキル)などのカーソル移動速度は変わっていますか?
キャラクターコンフィグ>ターゲット>グラウンドターゲット設定>カーソルの移動速度の数字が現在いくつになっていて、そこの数字を変えても変化ありませんか?
上記参考までに教えて下さい。
PC版ではとくに変わった印象は受けないのですが、そのあたり仕様変更があったため
もしかすると数値が100とかになってるのかもしれませんし、関係ないかもしれません。
あくまで状況を知るための確認です。
-
忍者の縮地で試して見ましたがスキルは通常通りだと思います。
ただ、スキルのグラウンドターゲットはマクロ化しているものが多く普段あまり使わないのでもしかしたら変化しているのかもしれません。参考にならずすみません。
家具移動の速度が速くなった事に気付いた時にカーソルを0にしてみたのですが以前より速いです。
今も色々数字を変えて試してみたのですが0でも速いままでした。
-
おそらくコントローラーでプレイしている多くのひとが、家具移動をキャラ移動もしくはカメラ移動で行っているでしょう。
グラウンドターゲットに関しても同様に、あなたのようにマクロか、家具のようにキャラ移動・カメラ移動で調整しているかと思います。
マウスの場合はそもそもスピードなんてあんま関係ないですし。
なので非常に気付かれにくいものなのだとは思います。
グラウンドターゲット設定が一番近いかなとおもいましたが、そこを変更しても速度は変わらないということですね。
はやいおそいは主観的な意見になるのでなんともですが、家具移動の速度はどこで変更するんだろう・・