メインクエスト最後でもらえるミニオンの名前が【ヘイロス】となってるのですが、ミニオンの説明を見る限り【ヴェーネス】じゃないかと思うのですが、私の勘違いなのでしょうか?
Printable View
メインクエスト最後でもらえるミニオンの名前が【ヘイロス】となってるのですが、ミニオンの説明を見る限り【ヴェーネス】じゃないかと思うのですが、私の勘違いなのでしょうか?
日本語表示だと「ヘロイス」、英語版だと「Herois」、他言語でも「英雄」的な意味の単語が使われているっぽいので、
おそらくはネタバレ回避のために「ヴェーネス」を避けた意図的なネーミングなんじゃないかな。
あと英語版のミニオン文が「Come on, you know who this hero is.(さあ、このヒーローが誰なのか、あなたは知っているはずです。)」なので、
Hero isをくっつけた造語(ヒーローイズだと語呂が悪い?)とかだったりして。
(元々Heroisっていう何かがあってそれを元にしたシャレ文かもしれないけど)
-----
なるほどラテン語。
おおむねAjiさんの仰るとおりですね。
ちなみにドイツ語は「Heroische」・フランス語では「Héroïne」と表記されているようです。
あと調べていて感心したので共有を。
ラテン語で「herois」はヒロインという意味だそうです。
「ヒロイン」という言葉が持つイメージではなく、意味を知ると彼女にぴったりだと感じました。
英語の「hero is」とのダブルミーニングですね。