発生日時:12/3 18:30
頻度:現在その状況が継続中
ワールド名:Belias
キャラクター名@ホームワールド名:Zode Alexandrite
クラス/レベル:黒魔導士/Lv80
種族:ミコッテ
エリア名/フィールド座標:テンペスト
手順:12/1時点でテンペストの風脈クエストをすべてコンプ、風脈の泉が2個ほど埋まってない状況で、
12/3のメンテ明け後に来た風脈の緩和の影響か風脈クエストと風脈の泉両方コンプしている状況にも関わらず、フライングマウントが使えない状況にあります。
Printable View
発生日時:12/3 18:30
頻度:現在その状況が継続中
ワールド名:Belias
キャラクター名@ホームワールド名:Zode Alexandrite
クラス/レベル:黒魔導士/Lv80
種族:ミコッテ
エリア名/フィールド座標:テンペスト
手順:12/1時点でテンペストの風脈クエストをすべてコンプ、風脈の泉が2個ほど埋まってない状況で、
12/3のメンテ明け後に来た風脈の緩和の影響か風脈クエストと風脈の泉両方コンプしている状況にも関わらず、フライングマウントが使えない状況にあります。
思いつく解消(?)策は、
・テンペストにいるなら、他のエリアへ移動して、もう一度テンペストへ移動する。
・ログインし直す。
(混雑中なので再ログインが難しいけれど……)
なお、テンペストからエリア移動して、入り直してもダメだったら、その旨を追記したほうがいいかも。
テンペストからエリア移動→テンペストに再度移動を試しましたがダメでした。
再ログインの方法は混雑緩和後に試してみます。