-
ロードストーンの日記の機能拡張要望
ロードストーンの日記を書く際に次の点が不便ですので是非拡張していただきたいです。
1.日記の一時保存機能の追加要望
現状、ロードストーンの日記は書いた日記を公開するだけで、書きかけの日記を一時保存することができていないため、途中で日記を保存することができません。
テキスト文書で書いてからロードストーンにコピーするなどの工夫をしていますが、非常に不便です。ぜひ、日記を一時保存できるように機能拡張願います。
2.複数画像の同時アップロード対応
ロードストーンに画像をアップロードする場合、1枚ごとにしかアップロードできず何枚もの画像をアップロードする場合、個別にアップロードする必要があり、非常に不便です。ぜひ、複数枚の画像をアップロードできるように機能拡張願います。
3.テキストエディタと入力タグのビュー分け
ロードストーンの日記のテキストエディタ機能が前回のロードストーンのアップデートされ、ボールド表示、文字の色、大きさなど帰れるようになりましたが、エディタで入力されるタグがテキスト入力欄に直接記述され、タグを取りやめるための方法が自分で削除しなければならず、非常に入力に手間がかかります。他社のブログサイトのようにテキストエディタとHTMLタグのビューを分けるなどして、テキストエディタの機能拡張願います。
他にも多数の要望はありますが、最低限上記の機能拡張をしていただけないと
非常に日記を書く上でのユーザビリティが非常に悪いです。
是非、ご検討願います。
-
4.iMode対応
私が一番日記を読むのは、PCを離れている時にi-modeからです。
PCの前にいるなら日記を読むより、FFをプレイしたい
という人も多いと思います。今後スマートフォンに多くの人が移行するのかもしれませんが、今のところは既存の携帯の利用者が多いでしょう。
が、ロードストーンやフォーラムを携帯からチェックしにくいのです。
ログインして日記や意見をかく機能までは我慢するとして、日記・フォーラムを読む、できれば「いいね!」をチェックできる、くらいの機能が欲しいです。
-
ついてに:
5. iPhone / Androidなどスマートフォンブラウザを対応
移動中で日記書いたり、LS板チェックしたり、リアルタイムの現状報告や狩りのスケージュルを調整できれば大変ありがたい。
-
Quote:
Originally Posted by
SABURIGA
1.日記の一時保存機能の追加要望
日記の公開・非公開を編集時に設定できると便利かなあと思いました。
編集時のフォロー新着について
タグを編集するだけで更新としてフォローで上がってしまう仕様はなんとかならないでしょうか…。
日記を編集、更新した場合、フォローで新着としてあげるかあげないかを選択できるといいと思います。
-
今回のエッグハントイベントを攻略することにより、自画像が変更されてますよね?
あれ任意で変更可能にして欲しいです(早急に)ただでさへ個性が薄いキャラクターが、クローン兵の様に見分けが困難に成ってます・・・
理想は自作画像UP機能ですが、最低でもイベント画像とデフォルト画像どちらを表示するか任意で変更させてもらえませんか?
自作自画像UPについては検討して頂きたいですが、まずデフォルト画像とイベント画像の切り替えは早急に対処お願いします。
-
わたしとしてはいつまでイベント画像のままなのかが知りたいです。
ずっとこのまま次回イベントまでなんでしょうか?
アイテムがこれでは次回イベントへの意欲をなくします。
-
イベントのヘルメットで画像が変わるのはいいんですけど
服は下着のままなんですよね。
ログアウト時の装備を反映されるようにするのはやっぱり大変なんでしょうか?
日記とか、ヒストリーとかが無条件で公開されていることに
過剰に反応している人も多いですが
ログアウト時の全装備がそのまま全部公開されててもいいんじゃないかな?って思ってます。
(11のLSコミュでの全公開レベルでアイコンだけじゃなくて全身のグラありとか)
そんなことしたら反発もすごそうですけど
もうそろそろいいんじゃない?
-
今回のイベントで、フェイス画像が変わった点について
ゲーム内イベントとロードストーンが連動した楽しい機能だと思います。
しかし、自分は一気にアイテムを取得してしまい、ノーマルなエッグキャップとダークエッグキャップ姿しか見ることができませんでした…○| ̄|_
イベント終了後も取得したフェイスアイコンは自由に変更できる機能が欲しいです。
-
ロードストーンにもフォーラム同様簡易通報機能が欲しいです。
-
i.再編集した時、フォロー更新の新着に表示されないように。
(誤字脱字修正など気付いてもしにくい。フォローしてくれてる人の迷惑になる。チェックボックスを用意して選択制で)
ii.htmlタグのプレビュー画面を別ウィンドウでPOPアップ可能に。常にそのウィンドウを更新。
(編集中は結構頻繁にプレビューするので是非欲しい。)
iii.ヒストリーソート機能
(~系のヒストリー、~月のヒストリーなどタブ分け、音楽プレイヤーでいう「アルバム別、日付別、曲調別」のような感じで瞬時にグループ分けして欲しい。出来たらhtmlのフォームではなくこだわって欲しい)
iv.サブクエスト・ヒストリーアバター機能
(アバター着せ替え画像付きのサブクエスト・獲得の難しいヒストリーなどを用意し、LoS内で切り替え可能に。コレクション性アップ)
要望の強い順に並べました。再編集しにくいのは直してほしいですね。